冷凍アボカドダイス 678円(税込)
まず最初におすすめするのはこちら!
冷凍アボカドダイスです。
500gも入っていてコスパも良く、個人的鬼リピ商品のひとつです。すでにダイス状にカットされているので生ゴミも出ないし手間も省けて楽ちんなのも嬉しいポイント。🎵
アボカドはメキシコ料理に欠かせない食材!そこで、アボカドを使ったメキシコ料理の定番「ワカモレ」の簡単レシピをご紹介します。
レシピと言っても、私のモットーは「目分量でどうにかなるレシピ」ですので、お好みで調整していただければと思います。
冷凍アボカドダイスで作る簡単ワカモレ
①お好きな量のアボカドを解凍する
解凍の方法はなんでもOK!私はせっかちなので電子レンジで解凍してしまいます。
②玉ねぎをみじん切りにする
解凍している間に玉ねぎを切ってしまいましょう。こちらもお好みの量で!私は玉ねぎのしゃきしゃき食感と、辛味が好きなので多めに入れています。
③アボカドをつぶす
アボカドが解凍できたら、マッシャーやスプーンやフォークなどで潰します。
④玉ねぎ・調味料を入れる
玉ねぎを入れ、調味料を入れて混ぜれば完成!量はお好きなだけ。私はタバスコを多めに入れてます。
クラッカーと合わせて食べるのがおすすめ!野菜をディップしてもいいですね。
冷凍ひよこ豆 266円(税込)
さて、お次に紹介するのは冷凍ひよこ豆。
こちらは500g入って266円(税込)。スープやカレー、煮込み料理に使うのに便利です。
ひよこ豆を買おうとすると缶詰を見かけることが多いのですが、缶の処理って……面倒じゃないですか…?
なので私はこちらの冷凍ひよこ豆をよく買っています!
ひよこ豆はインドや中東でよく食べられている豆です。そこでここでは、中東地域伝統のひよこ豆のペースト「フムス」の簡単レシピをご紹介します!
ひよこ豆のフムス
①ひよこ豆を解凍します
②全ての食材をミキサーにかけます。
味はお好みで調節してください!私はクミンとニンニクを多めに入れるのが好きです
③お皿に盛り付け、オリーブオイルをかけたら完成
お好みで仕上げにパプリカパウダーをかけてもOK。
こちらはパンに塗って食べるのがオススメ!クラッカーや野菜にディップして食べても美味しいですよ♪
ちなみに、次に紹介する商品との相性も抜群でした!
冷凍パラタ 246円(税込)
さて、最後にご紹介するのはちょっと変わり種のこちら。冷凍パラタです。
パラタはインドなどで食べられているパンの一種。
生地が層になっており、外はサクサク、中はもちもちの食感を楽しめます。
ところで皆さん、インドカレーと一緒に食べるものと言ったら何を思い浮かべますか…?
そう、まず思い浮かべるのはナンではないでしょうか。
しかし、カレーと一緒に食べるものはナンだけではなく、こちらのパロタもその一つです。そしてこのパロタとカレーの組み合わせ、最高においしいんです。
これまで簡単レシピとして二つ紹介してきましたが、なんだかんだ言って調理が必要でしたが、こちらはただフライパンなどで焼くだけ。
パッケージの裏面に焼き方が載っています。
超簡単!!
市販のインドカレーにつけて食べると最高です。
個人的にはマトンカレーと合わせるのがおすすめです。
マトンの独特の香りとパラタのふんわりとした風味が相性ぴったりです!
いかがでしたでしょうか。今回は業務スーパーおすすめ冷凍食品3選を、簡単海外料理レシピを添えてご紹介しました。
この他にも海外気分を味わえる食品が業務スーパーにはたくさんありますので、ぜひお気に入りを探してみてくださいね!
※価格などの情報は記事公開当時のもので、店舗やエリアによって異なる場合があります。また店舗により在庫の状況も異なりますのでご了承ください。