コスモスでしか買えない「焼き魚」3つ
コスモスの冷凍コーナーには、プライベートブランド「おいしい惣菜」シリーズの商品がたくさん。
その中から、今回は電子レンジで温めるだけで食べられる「焼き魚」を3つピックアップしました。
どれも袋のまま、もしくは袋から出して電子レンジで加熱するだけで夕飯のメインにもなる、こだわりの焼き魚なんです♪
コスモス「おいしい惣菜」シリーズ①レンジでおいしい 骨取りさばのみりん焼き
・商品名:レンジでおいしい 骨取りさばのみりん焼き
・価格:428円(税込)
・内容量:2切入り
・エネルギー(1切当たり):204kcal
ノルウェー産の骨取りさばのみりん焼き。
店内に設置されたポップでは「一晩漬けこんだ旨み。上品な味わい。」と紹介されています。
1切×2袋入り。
内袋に切り込みを入れたら、お皿にのせ電子レンジで加熱するだけで完成です。
※ボイル調理も可
ノルウェー産のさばは、脂がのっていて超ジューシー。ほんみりんの甘みとうまみをしっかりと感じることができ、ごはんが進む〜!!
みりん焼きって、自分で作ると味染みや焼き加減が難しいですよね。レンチンだけで完成したとは思えない仕上がりに、誰もがびっくりするはず。
コスモス「おいしい惣菜」シリーズ②レンジでおいしい 骨取り紅鮭の塩焼き
・商品名:レンジでおいしい 骨取り紅鮭の塩焼き
・価格:448円(税込)
・内容量:2切入り
・エネルギー(1切当たり):92kcal
天然紅鮭の塩焼き。産地は賞味期限と共に裏面に印字されているのですが、今回私が購入した商品はロシア産でした。こちらも、もちろん骨取り!
店内に設置されたポップでは「天然ならではのうまさと食感」と紹介されています。
1切×2袋入り。
こちらも、先ほどと同様に内袋に切り込みを入れて、お皿にのせ電子レンジで加熱すれば完成です。
※ボイル調理も可
鮭を電子レンジで温めるとパサパサになりそうなイメージですが、内袋のまま加熱することによってふっくらジューシーに。
うまみがギュッと詰まった天然の紅鮭が、こんなに気軽に食べられるなんてとっても嬉しいですよね。
忙しい朝でも優雅に鮭の塩焼きを食卓へ♪
コスモス「おいしい惣菜」シリーズ①③国産天然ぶり使用 骨取りぶりの照り焼き
・商品名:国産天然ぶり使用 骨取りぶりの照り焼き
・価格:398円(税込)
・内容量:2切入り
・エネルギー(1袋当たり):150kcal
国産天然ぶりを使用した照り焼き。同じく骨取りです。
店内に設置されたポップでは「タレがよく染み、柔らかジューシー!」と紹介されています。
1切×2袋入り。
こちらは、レンジ調理の際には内袋から取り出して調理してください。
内袋のまま、冷蔵室で8時間、もしくは水を張ったボウルに約30分入れて解凍します。
今回は短時間で解凍したかったので、水に浸けて解凍しました。30分もかからずに解凍できましたよ。
内袋から取り出してお皿にのせ、ラップをかけて電子レンジで加熱すると完成です。
※ボイル調理も可
甘辛のタレがしっかりと染みていて、身はふっくらやわらか。子どもが喜ぶ味付けで、ごはんとの相性もばっちりです。
小さくカットしてお弁当に入れたこともありますが、冷めてもおいしかったよう。
コスモスの「焼き魚」は試す価値あり!
味付けや焼き加減の難しい焼き魚を、電子レンジ調理ですぐに食卓へ出せるのは非常にありがたいです。
こだわりの魚を使用しているのはもちろん、どれも骨取りなので小さな子どもや高齢の方にもおすすめ。
冷凍室にストックしておくと絶対に便利なので、コスモスへ行った際はチェックしてみてくださいね♪
※価格などの情報は記事公開当時のもので、変更となる場合があります。また店舗により在庫の状況も異なりますのでご了承ください。