丸亀製麺公式X「従業員おすすめアレンジ」が役に立つ!
幅広い年代に愛されている「明太釜玉うどん」をこれまで30回以上(いやもっとかな?)食べてきましたが、何度食べても飽きないんですよね……。
そんな時に発見したのが、丸亀製麺の公式Xで投稿されていたコチラ!
\従業員おすすめアレンジ😋/#明太釜玉うどん に「大根おろし」をトッピングしてみてください!
— 丸亀製麺【公式】 (@UdonMarugame) March 30, 2025
ピリ辛の明太子とまろやかな玉子に大根おろしを入れることで、さっぱりとした味わいが加わり箸がとまりません! #丸亀製麺 pic.twitter.com/FSz1H765kP
2025年4月現在、フォロワーが143万人にものぼる、丸亀製麺の公式Xが投稿していた「従業員おすすめアレンジ」です♪
カスタマイズしなくともそのままで十分美味しい「明太釜玉うどん」だからこそ、大根おろしはマッチするのか気になります……。
丸亀製麺「明太釜玉うどん」に“大根おろし”をトッピング!
まず「明太釜玉うどん」と「大根おろし」を注文します。
「明太釜玉うどん」は店員さんに「生卵と温泉玉子どちらにしますか?」と聞かれたので、筆者は温泉玉子を選択しました!
大根おろしはと直接うどんにトッピングしてもらうこともできますが、別添えにしてもらうことも可能。明太釜玉うどん本来の味も楽しみたいなら、別添えがおすすめです♪
席に着いたら、さっそく大根おろしをトッピング。いつも通り、出汁醤油をかけてしていきましょう。
たったプラス90円で「従業員おすすめアレンジ」が完成!
できあがった「従業員おすすめアレンジ」が、コチラ!
ちなみに……
・明太釜玉うどん…並 620円(税込)
・大根おろし…90円(税込)
合計710円で作れました♪
年々値段が上がっている丸亀製麺ですが……よくよく考えてみると明太釜玉うどんが620円で食べられるのはやっぱりコスパばつぐんですよね。
丸亀製麺「従業員おすすめアレンジ」でよりあっさりした味に!
さっそく1口いただいてみましょう。
お?確かにいつもの明太釜玉うどんよりあっさりしています!
ただ明太子も大根おろしも両方たっぷりトッピングされているので、どちらも打ち消されることなく共存しているんです♪
いつもは感じられない大根おろしの食感も、なんだか新しくて箸が止まりません。濃厚になりすぎなくて、一気に食べられます!
ほうほう。正直、明太釜玉うどんって完成しつくされた味だからこそ「トッピングはいらないのでは?」と思っていたのですが、これは確かにアレンジした方が美味しいかも♪
この後試しに、無料の天かすやねぎなどをトッピングしてみたのですが、味がぼやっとしてしまいました……。
この「従業員おすすめアレンジ」そのままで試すのがベストです!ぜひ試してみてくださいね。
※価格などの情報は記事公開当時のもので、変更となる場合があります。また店舗により在庫の状況も異なりますのでご了承ください。