記事サムネイル画像

「デパ地下じゃん!」中3娘からリクエストが止まらない!【ロピアの名品】見つけたら“2袋”買って!

こんにちは、ロピアが大好きな料理研究家でライターの稲垣飛鳥です。

「冷凍食品は主婦の味方!」と思っている私が今回ご紹介するのは、激安で便利な冷凍食品。おすすめのアレンジレシピと共にお届けするので、ぜひ最後までお付き合いください。

 

ロピアおすすめ冷凍食品「さつまいもスティック」

ロピアおすすめ冷凍食品「さつまいもスティック」

 


・商品名:さつまいもスティック
・価格:298円(税込)
・重量(内容量):500g
・エネルギー:118kcal(100gあたり)
・原産国:インドネシア


 

ロピアおすすめ冷凍食品「さつまいもスティック」

 

冷凍コーナーで見つけたとき「えっ?この量で298円!?」って、思わず2度見しました。

 

試してみたら便利すぎて、今や我が家の冷凍庫に常備必須♪

 

ロピアおすすめ冷凍食品「さつまいもスティック」

 

調理方法は、油で揚げるか、レンジ加熱の2通り。

 

ロピアおすすめ冷凍食品「さつまいもスティック」

 

すでに加熱済みのさつまいもがスティック状にカットされているので、調理時間も短くてラク!

 

ロピアおすすめ冷凍食品「さつまいもスティック」

 

味付けやアレンジをせずに加熱してそのまま食べても、自然な甘みがあって素朴でおいしい♡

 

ロピアおすすめ冷凍食品「さつまいもスティック」

 

お弁当のすき間埋めおかずにしたり、小腹が空いたときのおやつにしたりと使い勝手抜群です!

 

ロピアおすすめ冷凍食品「さつまいもスティック」

 

袋にジップがついていないので、開封後はジッパー付き保存袋に分けるのがおすすめ。 我が家は半分の250gずつに分けて冷凍保存しています。

 

材料3つで完成!娘大絶賛の「デパ地下風さつまいもサラダ」アレンジ

色々なアレンジに使えるのですが、中でも私がいまドハマりして毎日作っているアレンジが、さつまいもスティックを使った「デパ地下風さつまいもサラダ」。

 

「デパ地下風さつまいもサラダ」アレンジ

 

作り方を紹介します。

 

材料(約2人分)

「デパ地下風さつまいもサラダ」アレンジ

 

・さつまいもスティック…150g
・はちみつ…大さじ1
・クリームチーズ…大さじ1

 

※はちみつは、1歳未満の乳児には与えないでください。

 

作り方

「デパ地下風さつまいもサラダ」アレンジ

 

さつまいもスティックは耐熱皿にのせてラップをかけ、600Wのレンジで約2分ほど加熱します。やわらかい状態になっていればOK。

 

「デパ地下風さつまいもサラダ」アレンジ

 

熱いうちにスプーンなどでざっくりつぶします。

 

「デパ地下風さつまいもサラダ」アレンジ

 

あとは、はちみつとクリームチーズを加えて混ぜるだけ!

 

「デパ地下風さつまいもサラダ」アレンジ

 

完成!
ほんのり甘くクリーミーで、デパ地下で売ってそうな味に……!

 

我が家の中3の娘が「神!」「お店で売ってるやつ!」と絶賛していて、「今日もさつまいもサラダ作って!」とリクエストが止まりません(笑)。

 

朝ごはんにもお弁当にもイケます。

 

+ちょい足しでスイーツに

さらに、サラダの仕上げにコーヒーフレッシュをまわしかけてシナモンパウダーをふれば……なんとスイーツにもなります!

 

「デパ地下風さつまいもサラダ」アレンジ

 

あっという間にカフェ風スイートポテトクリーム♪

 

トーストにのせたり、クラッカーに添えたりすれば、ちょっと贅沢なおやつにもなりますよ。

 

コスパ・使いやすさ・味すべてにおいて大満足◎買わない理由がない!!

ロピアで見つけた「さつまいもスティック」は、神コスパ冷凍食材で万能に使える超おすすめアイテム。「あと一品どうしよう?」という時の救世主になるので、本当に助かっています。見つけたら、2袋買いをおすすめします(笑)!

 

ロピアおすすめ冷凍食品「さつまいもスティック」

 


◆ロピア「さつまいもスティック」 税込298円

 

・冷凍で日持ちする
・カット済みで使いやすい
・おかずにも、おやつにも、お弁当にも大活躍
・たっぷりの量でコスパ抜群

 

買わない理由がない!!

 


※価格などの情報は記事公開当時のもので、変更となる場合があります。また店舗により在庫の状況も異なりますのでご了承ください。

 

ベビーカレンダー記事制作の取り組み
  • \ この記事にいいね!しよう /
    シェアする

    • コメントがありません

    この記事の著者
    著者プロファイル

    ライター稲垣飛鳥

    料理家・再現レシピ研究家。シャトレーゼ・ドンキマニア 2021年に50本テレビ出演。その他、雑誌やイベント出演など多方面のメディアで活動中。 著書「稲垣飛鳥さんのおうちで外食気分のごはん」(ベネッセコーポレーション) 「まるでお店!なほめられレシピ」(講談社)を出版。 高校生の長男、中学生の長女の母です。

    同じ著者の連載

    新着記事が配信されたら、メールやプッシュ通知でお知らせ!
  • 気になる記事をまとめ読み

    人気連載

    新着連載

    連載完結

    もっと見る

    注目記事を探す

    人気記事ランキング

    アクセスランキング
    コメントランキング

    お得な無料キャンペーン

    食・レシピの新着記事

  • PICKUP

    他のテーマの
    記事を読む