納豆とクリームチーズ!まさかの組み合わせ
今回作っていくのは、ミツカンの公式サイトで紹介されていた「納豆とクリームチーズの簡単カナッペ」です。
カナッペと聞くと、おしゃれなワインに合うおつまみというイメージですが、そこに合わせるのはまさかの納豆。
クリームチーズと納豆の組み合わせは想像できませんが、一体どんな仕上がりになるのか!?
味見をするまでドキドキですが、早速作っていきたいと思います!
ミツカン公式「納豆とクリームチーズの簡単カナッペ」のレシピ
材料(2人分)
・クラッカー...8枚
・納豆(ミツカン金のつぶ とろっ豆)...1パック
・クリームチーズ...30g
・ミニトマト...2個
作り方①クリームチーズと納豆を混ぜる
納豆、納豆のタレ、クリームチーズを合わせます。
クリームチーズは常温に戻しておくとやわらかくなり、混ぜやすくなりますよ。
作り方②ミニトマトをカットする
ミニトマトは、1個を4等分にカットしておきます。
作り方③クラッカーにのせる
①をクラッカーの上にのせて、4等分にカットしたミニトマトをトッピングします。
これを8枚分作って完成です。
クセになる!?意外な美味しさ
完成した「納豆とクリームチーズの簡単カナッペ」がこちらです。
混ぜてのせるだけであっという間に完成し、調理時間はわずか3分ほど!
並んでいる見た目もオシャレで可愛らしいですね。
しかし気になるのはそのお味!納豆とクリームチーズの組み合わせは未知の世界です。
ドキドキしながら一口いただくと、「お、美味しい!!」
驚きと美味しさで思わず声が出てしまいます。
納豆の風味の後に、クリームチーズのまろやかな酸味が口にぬけ、絶妙な美味しさです。
ミニトマトのフレッシュな甘味でさっぱり感も感じられ、和と洋が、いいバランスで手を取り合った、そんな一皿に仕上がっていました。
子どもたちも恐る恐る食べてみると、めっちゃ美味しい!と大絶賛。
小6の息子は特に気に入ったようで、今度は自分で作る!と翌日に挑戦。
混ぜてのせるだけなので一人であっという間に作り上げ、美味しく味わっていました(笑)。
クセになること間違いなし!「納豆とクリームチーズの簡単カナッペ」
今回ご紹介したミツカン公式「納豆とクリームチーズの簡単カナッペ」。
材料4つであっという間に完成するので、手軽に挑戦できるレシピになっています。
一見不思議な組み合わせに思えますが、一度その味を知ってしまったらクセになること間違いなしですよ。
ぜひ皆さんも一度試してみてくださいね。