「ボリューム満点」SNSで反響!ツナ缶レシピ
今回ご紹介するレシピは、「LINE NEWS Select」で取り上げられるなど、話題を集めたもので、実際に試してくださった方からは、「ボリューム満点」「美味しゅうございました」といったご感想をいただきました。
話題の爆速レシピ。ぜひチェックしていってくださいね。
「ツナの爆速ビビンバ風」のレシピ
材料(2人分)
・白ごはん…茶碗2杯分
・キムチ…150g
・ツナ缶…1つ
・ごま油…大さじ1
作り方①ボウルに具材を入れる
ボウルに温かい白ごはんを入れ、汁気を切ったツナ缶を加えます。
さらにキムチも加えます。
作り方②ごま油をかける
ごま油を回しかけます。
作り方③混ぜる
全体を混ぜ合わせます。
最後に、器に盛り付けて、お好みで刻み海苔や白炒りごまを振りかければ……
完成「混ぜたらできる爆速レシピ!」
ごま油の香りが食欲をそそる「ツナの爆速ビビンバ風」の完成です。
ツナの旨みとキムチの辛みが白ごはん全体にいきわたり、さらに、ごま油の香りも加わることで、とても満足感のある一品に仕上がるのが特長です。
火を使わず、材料を混ぜるだけで手軽に作れるというのも嬉しいポイントです。
忙しい日や体力が残っていない日でも、なんとかパパッと作れそうな今回のレシピに対して、SNSでは「具だくさんでボリューム満点 しかも混ぜたらできる爆速レシピ!ツナ缶でできるビビンバ風ごはん、美味しゅうございました」「ツナ使うのがポイントですね〜非加熱調理ありがたすぎる」といったご感想をいただきました。
「手軽でよさそう」「食べてみたい」と思われた方は、ぜひこの機会に一度お試しいただければ幸いです。
初のレシピ本『なにもしたくない日のひらめきレシピ』発売中
なお、初のレシピ本『なにもしたくない日のひらめきレシピ』(扶桑社)が2025年5月30日に発売されました。
今回のような時短で美味しいアイデアが満載なので、ぜひチェックしてみてください!