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“想像の20倍”ウマくて仰天〜!【シャトレーゼ】「1個70円!激安なのに…」中3女子も「これヤバいっ」を連発!

こんにちは!“日本一のシャトレーゼマニア”としてテレビに出演する、ライターの稲垣飛鳥です。

今回は、シャトレーゼで見つけた“コスパ最強のアイス”をご紹介します。マニアならではの視点で、その味わいをレビューしてみましたので、よかったら最後までお付き合いください。

 

シャトレーゼおすすめ「白州名水かき氷 ミルクジェラートのコーヒーフロート」

シャトレーゼ「白州名水かき氷 ミルクジェラートのコーヒーフロート」

 


・商品名:白州名水かき氷 ミルクジェラートのコーヒーフロート
・価格:280円(税込)
・内容量:4個入
・エネルギー:94kcal(1個あたり)


今日紹介するのは、シャトレーゼの「白州名水かき氷 ミルクジェラートのコーヒーフロート」。

 

シャトレーゼ「白州名水かき氷 ミルクジェラートのコーヒーフロート」

 

まず、驚くのはがお値段!!
4個入りで税込280円、1個あたり税込70円。

 

同じ様なカップかき氷アイスは、コンビニやスーパーでは100円以上しますよね。驚きのコスパです!

 

マニアが解説!シャトレーゼならではのおいしさの秘密

シャトレーゼ「白州名水かき氷 ミルクジェラートのコーヒーフロート」

 

美味しさの鍵は「白州名水」

シャトレーゼといえば、素材へのこだわりで有名ですが、特に注目したいのが「水」。
山梨県・白州の工場では、南アルプスのふもとで湧き出る白州名水(南アルプスの伏流水)を使用しています。

 

この名水は、不純物が少なく、口当たりが非常にやわらかいのが特長だそう。

 

お菓子作り(特に和菓子)には大量のお水が使われる!

特に和菓子は、大量のお水が使われることが多いんです。
小豆を炊く、寒天を溶かす、蜜を作る、餡を練る……すべての工程で大量の水が使われています。

 

ここで使う水の質が、お菓子の味を大きく左右すると考えると、「水」がどれだけ重要か分かりますよね! 和菓子から始まったシャトレーゼならではのこだわりが、ケーキやアイスにも活かされているんです。

 

名水を使用したかき氷アイスの味は?

シャトレーゼ「白州名水かき氷 ミルクジェラートのコーヒーフロート」

 

それでは早速、「白州名水かき氷 ミルクジェラートのコーヒーフロート」をいただいてみます。

 

周りのかき氷部は氷菓、真ん中のミルクジェラートはアイスミルクです。

 

シャトレーゼ「白州名水かき氷 ミルクジェラートのコーヒーフロート」

 

かき氷部分はジャリジャリした食感で、頭がキーンとなるイメージだったのですが……それ、もう古いんです(笑)!!

 

口に入れると、氷がやわらかくて、まろやかで全然キンキンしません!!

 

進化したかき氷アイスに本当に驚きました。
まるで、コーヒーゼリーがアイスになった、そんなイメージです。

 

シャトレーゼ「白州名水かき氷 ミルクジェラートのコーヒーフロート」

 

コーヒーもコク深く、期待以上の味に心底驚きました。

 

そして、真ん中のしぼりたて牛乳で仕上げたミルクジェラートを一緒に食べると、まさに、喫茶店の「コーヒーフロート」。

 

冷たいのにやわらかく、口の中でふわっと広がるミルキーな甘さと、コーヒーの香ばしさがベストマッチ!
想像の20倍くらいのおいしさで、思わず「ヤバッ!!」と声に出てしまいました(笑)。

 

シャトレーゼ「白州名水かき氷 ミルクジェラートのコーヒーフロート」

 

風邪で寝ていた娘が食べたいというので、出すと……

 

「ヤバッ!これ、めっちゃうまい……びっくりした。」と私が感じた感想と全く同じだったみたいで、一瞬で気に入りました。

 

カロリーが100kcal以下というのも嬉しい。
今年の夏、いっぱい食べたいアイス1位です!

 

まとめ

シャトレーゼ「白州名水かき氷 ミルクジェラートのコーヒーフロート」 ※店内撮影の許可は事前に取っています。

 

シャトレーゼの「白州名水かき氷 ミルクジェラートのコーヒーフロート」は、言うことなしのアイスでした!

 

最近は本当においしいアイスがたくさん発売されていて、かき氷アイスは地味に感じていた自分に大反省しました。

 

シャトレーゼには他にも数種類のかき氷アイスがあるので、他もたくさん食べてみようと思います。 ぜひみなさんも、一度名水を使用したかき氷アイスを食べてみてください。

 


◆シャトレーゼ「白州名水かき氷 ミルクジェラートのコーヒーフロート」

・1個70円!コスパ最高
・進化したやわらかかき氷アイス
・コーヒーフロートの味わいを再現
・100kcal以下の低カロリー


※価格などの情報は記事公開当時のもので、変更となる場合があります。また店舗により在庫の状況も異なりますのでご了承ください。

 

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    この記事の著者
    著者プロファイル

    ライター稲垣飛鳥

    料理家・再現レシピ研究家。シャトレーゼ・ドンキマニア 2021年に50本テレビ出演。その他、雑誌やイベント出演など多方面のメディアで活動中。 著書「稲垣飛鳥さんのおうちで外食気分のごはん」(ベネッセコーポレーション) 「まるでお店!なほめられレシピ」(講談社)を出版。 高校生の長男、中学生の長女の母です。

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