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【そうめんのお供はもうずっとこれにする!!】ロピア「たっぷり500gで646円」「もう手作りするのやめます…」ガチうま冷食

こんにちは、ロピア歴20年(ユータカラヤ時代から)のライターの稲垣飛鳥です。

今回は、料理研究家の私が「これはすごい!」と即リピ決定した、ロピアの冷凍食品をご紹介します。 ぜひ最後までお付き合いください。

 

ロピアおすすめ「冷凍とり天」

ロピアおすすめ「冷凍とり天」 ※店内撮影の許可は事前に取っています。

 

今回ご紹介するのは、ロピアの冷凍コーナーで見つけた「冷凍とり天」。

 

ロピアおすすめ「冷凍とり天」

 


  • 商品名:冷凍とり天
  • 価格:646円(税込)
  • 重量(内容量):500g
  • エネルギー:179kcal(100gあたり)

パッケージには、おなじみのロピアのキャラクター「ロピタくん」のニワトリコスチュームのイラストが描かれています。

ロピアおすすめ「冷凍とり天」

 

500g入りで税込646円と、とってもコスパがいい!

 

ロピアおすすめ「冷凍とり天」

 

1個ずつ取り出せるタイプで、1個あたり約1分レンジでチンするだけで食べられます!

 

実食!気になるお味は?料理研究家も驚いた“手作り感”

ロピアおすすめ「冷凍とり天」

 

食べてみると、衣はふんわり、鶏肉はジューシー。 そして、お肉がめちゃくちゃしっとりとやわらかいんです!!これには感動しました。

 

ロピアおすすめ「冷凍とり天」

 

カットしてみると、衣が薄く、身がぎっしり詰まっていました。

 

「冷凍食品=味が濃い」というイメージがあったのですが、やさしい味つけで、まるで家で作ったような仕上がりです。しかも変な香りやベチャつきもありません。

 

料理研究家をしていることもあって、普段は揚げ物もできるだけ手作り派なんですが、とり天を作るとなると、鶏肉を切って、下味をつけて、衣をつけて油で揚げる……と、かなりの手間がかかりますよね。

 

それが冷凍とり天ならレンチン1分で完成!

 

手軽なのはもちろん、「え、冷食でこのレベル?!」と、なによりそのおいしさに衝撃を受けました。

 

アレンジ自由自在!我が家の活用法

ロピアおすすめ「冷凍とり天」

 

とり天はいろんな食べ方ができるので、我が家では大活躍しています!

 

写真は高3の息子の朝ごはんですが、ほかにも……

 

  • お弁当のおかずに
  • 食パンに挟んでボリュームサンドに
  • うどんやそうめんのお供に
  • タルタルソースをかけて、チキン南蛮に

 

夏場は冷たいうどんやそうめんの出番も多いので、一緒に出すのにちょうどいいおかずです。
冷凍庫にあるだけで、心に余裕が生まれます♪

 

手作り派も要チェック!ロピア冷食は本当においしい

「冷凍食品ってこんなにおいしいの?」と改めて感じさせてくれる逸品でした。

 

ロピアの冷凍食品は、とり天のほかにも手作り感あふれる商品がたくさんあるんですよ。 これからもロピアで見つけた、おいしくてコスパ◎な商品をどんどん紹介していきますね♪

 

※価格などの情報は記事公開当時のもので、変更となる場合があります。また店舗により在庫の状況も異なりますのでご了承ください。

 

 

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    この記事の著者
    著者プロファイル

    ライター稲垣飛鳥

    料理家・再現レシピ研究家。シャトレーゼ・ドンキマニア 2021年に50本テレビ出演。その他、雑誌やイベント出演など多方面のメディアで活動中。 著書「稲垣飛鳥さんのおうちで外食気分のごはん」(ベネッセコーポレーション) 「まるでお店!なほめられレシピ」(講談社)を出版。 高校生の長男、中学生の長女の母です。

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