カルディおすすめ「スタミナにんにく油そば」
商品名:スタミナにんにく油そば
価格:220円(税込)
内容量:190g(1人前)
夏は暑さが厳しく、なるべく火を使わずに料理を済ませたいですよね。 そんな願いを叶えてくれる商品が、カルディにはたくさんそろっています。 今回は、電子レンジで手軽に作れる「油そば」をご紹介します。
内容は、麺とタレが一人前入っています。
油そばの作り方
作り方①電子レンジで麺を加熱する
袋に少し切り込みを入れて、600Wの電子レンジで2分加熱します。
作り方②①にタレをからめる
①を器に盛り付けて、タレをまわしかけて混ぜます。
作り方③トッピングする
お好みで卵黄や小ネギ、刻みのりなどをトッピングしたら完成です。3分ほどで作れることにびっくりです。これならやる気1%でも作れます。
にんにくのパンチが効いた病みつきになる美味しさ
にんにくの香りが食欲をそそります。醤油をベースにニンニクや牛脂の旨みがたっぷりでやみつきになる美味しさです。
麺はしっかり弾力があり、もちもちしています。
卵黄を絡めて食べると濃厚になり、さらに美味しくなります。
吉野家の「牛玉スタミナまぜそば風」アレンジに挑戦
話題になっている吉野家の「牛玉スタミナまぜそば」風も作ってみました。 カルディのまぜそばに、牛丼の具材、揚げたま、小ネギ、卵黄をトッピングします。
しっかり混ぜていただきます。 見た目も豪華になって、一気に外食気分を味わえます。 あげ玉の香ばしさやザクザク食感もよく、牛肉で食べ応えや旨みも増します。
お好みで紅生姜やキムチなどもトッピングしてカスタマイズし放題です。
夏の食事作りの救世主に
3分ほどで作れる手軽さに加え、本格的な油そばが自宅で楽しめるのは嬉しいポイント。冷蔵庫にある食材を自由にトッピングして、自分好みにアレンジできるのも魅力です。
暑さで料理が億劫になる夏でも、手間いらずで背徳的な美味しさが楽しめるこの一品。ストックしておきたいおすすめアイテムです。
※価格などの情報は記事公開当時のもので、変更となる場合があります。また店舗により在庫の状況も異なりますのでご了承ください。