記事サムネイル画像

【吉野家で話題のアレ!いいね、この手があった!!】カルディ「やる気1%でも作れる」「カスタマイズし放題」ガチうま系

こんにちは。フードコーディネーター、Webライターの臼井愛美です。38歳で子どもは3人おります。

カルディが大好きで、マニアとしてテレビや雑誌でおすすめの商品を紹介しています。

そんな臼井がこの夏おすすめしたいのが、電子レンジで作れるシリーズ。 とにかく時短できてめちゃくちゃ美味しい!便利な商品をレポしていきます。

 

カルディおすすめ「スタミナにんにく油そば」

カルディおすすめ「スタミナにんにく油そば」

 


商品名:スタミナにんにく油そば
価格:220円(税込)
内容量:190g(1人前)

 


夏は暑さが厳しく、なるべく火を使わずに料理を済ませたいですよね。 そんな願いを叶えてくれる商品が、カルディにはたくさんそろっています。 今回は、電子レンジで手軽に作れる「油そば」をご紹介します。

 

カルディおすすめ「スタミナにんにく油そば」

 

内容は、麺とタレが一人前入っています。

 

油そばの作り方

作り方①電子レンジで麺を加熱する

カルディおすすめ「スタミナにんにく油そば」

 

袋に少し切り込みを入れて、600Wの電子レンジで2分加熱します。

 

作り方②①にタレをからめる

カルディおすすめ「スタミナにんにく油そば」

 

①を器に盛り付けて、タレをまわしかけて混ぜます。

 

作り方③トッピングする

カルディおすすめ「スタミナにんにく油そば」

 

お好みで卵黄や小ネギ、刻みのりなどをトッピングしたら完成です。3分ほどで作れることにびっくりです。これならやる気1%でも作れます。

 

にんにくのパンチが効いた病みつきになる美味しさ

カルディおすすめ「スタミナにんにく油そば」

 

にんにくの香りが食欲をそそります。醤油をベースにニンニクや牛脂の旨みがたっぷりでやみつきになる美味しさです。

 

カルディおすすめ「スタミナにんにく油そば」

 

麺はしっかり弾力があり、もちもちしています。

カルディおすすめ「スタミナにんにく油そば」

 

卵黄を絡めて食べると濃厚になり、さらに美味しくなります。

 

吉野家の「牛玉スタミナまぜそば風」アレンジに挑戦

カルディおすすめ「スタミナにんにく油そば」 話題になっている吉野家の「牛玉スタミナまぜそば」風も作ってみました。 カルディのまぜそばに、牛丼の具材、揚げたま、小ネギ、卵黄をトッピングします。

 

 

カルディおすすめ「スタミナにんにく油そば」

 

しっかり混ぜていただきます。 見た目も豪華になって、一気に外食気分を味わえます。 あげ玉の香ばしさやザクザク食感もよく、牛肉で食べ応えや旨みも増します。

 

カルディおすすめ「スタミナにんにく油そば」

 

お好みで紅生姜やキムチなどもトッピングしてカスタマイズし放題です。

 

夏の食事作りの救世主に

カルディおすすめ「スタミナにんにく油そば」

 

3分ほどで作れる手軽さに加え、本格的な油そばが自宅で楽しめるのは嬉しいポイント。冷蔵庫にある食材を自由にトッピングして、自分好みにアレンジできるのも魅力です。

 

暑さで料理が億劫になる夏でも、手間いらずで背徳的な美味しさが楽しめるこの一品。ストックしておきたいおすすめアイテムです。

 

※価格などの情報は記事公開当時のもので、変更となる場合があります。また店舗により在庫の状況も異なりますのでご了承ください。

 

 

ベビーカレンダー記事制作の取り組み
  • \ この記事にいいね!しよう /
    シェアする

    • コメントがありません

    この記事の著者
    著者プロファイル

    ライター臼井愛美

    主婦歴20年目年36歳です。大2、高2、中2の3人の子供がいます。フードコーディネーター、料理教室主宰、WEBライター、SNS運用代行などマルチワーカーです。アパレル販売員歴5年でファッションも大好きです。ライフスタイルブック【ごきげんな主婦でいるための56のアイデア】(KADOKAWA)が絶賛発売中です。

    同じ著者の連載

    新着記事が配信されたら、メールやプッシュ通知でお知らせ!
  • 気になる記事をまとめ読み

    人気連載

    新着連載

    連載完結

    もっと見る

    注目記事を探す

    人気記事ランキング

    アクセスランキング
    コメントランキング

    お得な無料キャンペーン

    暮らしの新着記事

  • PICKUP