記事サムネイル画像

発売直後から品薄続き(泣)→やっっっっと見つけた〜ぁ!【シャトレーゼ】「151円ってマジ?」

こんにちは!“日本一のシャトレーゼマニア”としてテレビに出演する、ライターの稲垣飛鳥です。

今日は、発売後“即品切れ”になっていた話題の新作スイーツのレポをお届けします。ぜひ最後までお付き合いください。

 

発売直後から品薄続き!「バウムクーヘンすこやかの樹 宇治抹茶」

2025年6月27日に発売されたばかりの、シャトレーゼの新作「バウムクーヘンすこやかの樹 宇治抹茶」。

 

シャトレーゼ「バウムクーヘンすこやかの樹 宇治抹茶」

 

実はこれ、発売するやいなや品切れが続いていて、先日ようやく発見!!

 

見つけたときは「やっと出会えた!」と嬉しくなりました。
そんな話題の抹茶バウムクーヘンはどんな味なのか、さっそく実食してみましたよ。

 

シャトレーゼ「バウムクーヘンすこやかの樹 宇治抹茶」

 


・商品名:バウムクーヘンすこやかの樹 宇治抹茶
・価格:151円(税込)
・エネルギー:203kcal


まず目を引くのは、清涼感ある爽やかなパッケージ。夏にもぴったりな涼しげなデザインで、ちょっとした手土産やギフトにも◎。

 

シャトレーゼ「バウムクーヘンすこやかの樹 宇治抹茶」

 

シャトレーゼ「バウムクーヘンすこやかの樹 宇治抹茶」

 

袋を開けた瞬間、ふわっと広がる宇治抹茶の香りにテンションが上がります。

 

【実食】ずしっと食べ応えあり!しっとりふっくら、昔ながらの正統派バウム

シャトレーゼ「バウムクーヘンすこやかの樹 宇治抹茶」

 

このバウムクーヘンは、ドイツの伝統的な製法に基づいて高温で一層一層、丁寧に焼き上げられています。 生地はしっかりめで、ずっしりとした重量感があり、しっとりとした口どけが特徴です。

 

まさに「昔ながらの正統派バウムクーヘン」という印象で、食べごたえも◎。

 

シャトレーゼ「バウムクーヘンすこやかの樹 宇治抹茶」

 

抹茶の上品な苦みとバターのコクが絶妙!
そして、最大の魅力はやはり“宇治抹茶”の風味。しっかりと抹茶の苦味が感じられて、甘すぎず上品な味わいです。バターのコクとのバランスもよく、抹茶好きにはたまらない美味しさ!

 

実際に店員さんもイチオシの商品だそうで、「お友だちにプレゼントしたら、すごく喜ばれたんですよ〜!」と教えてくれました。

 

シャトレーゼ「バウムクーヘンすこやかの樹 宇治抹茶」

 

賞味期限は製造から30日。税込151円というお手頃価格なので、見つけたら即買いしてストックしておくのもアリだし、急なおもたせやプレゼントにも重宝しますね。

 

温めると、ふわっと柔らかい食感に

ちなみに私は、バウムクーヘンを電子レンジで少し温めて食べるのが好きなのですが、この抹茶バウムでもやってみました。

 

シャトレーゼ「バウムクーヘンすこやかの樹 宇治抹茶」

 

生地がふわっと柔らかくなって、卵の風味がより引き立ち、なんとも優しい味わいに。

 

ホイップクリームを添えて食べるのも、ちょっと贅沢なデザート感が味わえておすすめです。

 

まとめ

シャトレーゼ「バウムクーヘンすこやかの樹 宇治抹茶」

 

シャトレーゼの「バウムクーヘンすこやかの樹 宇治抹茶」は、宇治抹茶の豊かな香りと上品な苦み、しっかり食感の本格バウムが楽しめる大人向けスイーツ。

 

見かけたら即カゴIN必須!手土産や自分へのご褒美スイーツとして、ぜひ味わってみてくださいね。

 

※価格などの情報は記事公開当時のもので、変更となる場合があります。また店舗により在庫の状況も異なりますのでご了承ください。

 

ベビーカレンダー記事制作の取り組み
  • \ この記事にいいね!しよう /
    シェアする

    • コメントがありません

    この記事の著者
    著者プロファイル

    ライター稲垣飛鳥

    料理家・再現レシピ研究家。シャトレーゼ・ドンキマニア 2021年に50本テレビ出演。その他、雑誌やイベント出演など多方面のメディアで活動中。 著書「稲垣飛鳥さんのおうちで外食気分のごはん」(ベネッセコーポレーション) 「まるでお店!なほめられレシピ」(講談社)を出版。 高校生の長男、中学生の長女の母です。

    同じ著者の連載

    新着記事が配信されたら、メールやプッシュ通知でお知らせ!
  • 気になる記事をまとめ読み

    人気連載

    新着連載

    連載完結

    もっと見る

    注目記事を探す

    人気記事ランキング

    アクセスランキング
    コメントランキング

    お得な無料キャンペーン

    食・レシピの新着記事

  • PICKUP