シャトレーゼ新商品「フランス産発酵バターのパン・オ・ショコラ」
※店内撮影の許可は事前に取っています。
2025年6月27日に発売されたばかりの新作パン「フランス産発酵バターのパン・オ・ショコラ」。発売日当日にゲットしてきましたよ。
このパン最大の特徴は、生地に「フランス産発酵バター」を使用していること。
リベイクして食べるのがおすすめだそう。
・商品名:フランス産発酵バターのパン・オ・ショコラ
・価格:259円(税込)
・エネルギー:301kcal
何層にも折り重なったデニッシュ生地がおいしそうで、食べる前からかなり期待大です!!
実食!サクサク食感×ビターすぎないチョコがクセになる
サイズはしっかりボリュームがあって、見た目の満足感も◎。
パッと見ただけで「これは当たりやな……!」と思えるビジュアルです。
リベイク前にカットして、断面をチェック。
中には棒状のチョコが2本。断面を見ると「ちょっとチョコが少ないかも?」と思ったのですが……
パッケージ裏の記載通りに、アルミホイルで包んで4分オーブントースターで焼いてみました。
すると、デニッシュ生地はパリッパリ!!
そして、中のチョコがいい具合にやわらかくなって、広がっていました。
ひと口食べると……
パン生地のサクサク感と、チョコのやさしい甘さがめちゃくちゃ合う!
何層にも折り重なったパン生地の食感と、発酵バターの香りがほんのり後味に残って、食べ進めるごとに「うん、おいしい!」が増していく。
派手さはないけれど、毎日でも食べたくなるおいしさでした。
朝食にもおやつにも!ストックしたくなる一品
コーヒーと共に朝ごはんに、小腹が空いたときのおやつにもぴったりなパン・オ・ショコラ。 温めるとクオリティがぐんと上がるので、ぜひリベイクしてください!
袋ごと冷凍しておけば、いつでも焼きたての味が楽しめますよ。休日用の贅沢朝ごはん用に買っておくのもおすすめです!!
シャトレーゼの本気パン、ぜひ一度試してみてくださいね!
※価格などの情報は記事公開当時のもので、変更となる場合があります。また店舗により在庫の状況も異なりますのでご了承ください。