記事サムネイル画像

“1.4kgずっしり”もあっという間に完食!【コストコ】「プルコギ派も寝返るウマさ」「最高〜!食べ過ぎちゃうよ…」超万能系

こんにちは、コストコへ通い続けて20年目!ライターのバロンママです。

コストコの倉庫店内でもいつもひときわ賑わいを見せているのが、デリカコーナー。 魅力的な商品がずらりと並ぶ中から、今回は「おいしい!」と評判の品をご紹介します!

 

コストコおすすめ「スタミナ丼の具」

コストコおすすめ「スタミナ丼の具」

 


商品名 : スタミナ丼の具 冷蔵品
価格:100gあたり149円(税込)
重量(内容量):1パックあたり1400g前後
エネルギー: 184kcal(100gあたり)

 


フライパンで炒めたて温かいご飯の上にのせるだけで、おいしい「スタミナ丼」が完成する便利な味付け肉。

 

コストコおすすめ「スタミナ丼の具」

 

原材料をみると、豚肉はカナダ産を使用、味付けは醤油ベースで味噌や砂糖、にんにくが使われており、野菜は玉ねぎが入っています。

 

まずはそのまま炒めてみます。

 

コストコおすすめ「スタミナ丼の具」

 

豚小間肉が使用されていました。塊はほぐすようにして炒めるのがおすすめです。

 

いただいてみると、ほんのりと香るニンニクと甘辛くコクのある味わいで、ついついごはんを食べすぎてしまうほどのおいしさ!調味料がしっかりと豚肉にしみています!お好みの野菜を適量入れると、栄養価と彩りの両方がアップ!

 

アレンジいろいろ

野菜と卵をプラスして、最強スタミナ丼に

コストコおすすめ「スタミナ丼の具」 人参、にら、舞茸を一緒に炒め、温かいご飯の上に盛り付け、中央に温泉たまごをのせたら最強!

 

コストコおすすめ「スタミナ丼の具」
まさに『スタミナ丼』の完成です。 

 

お酒がすすむ!ゴーヤ炒め

コストコおすすめ「スタミナ丼の具」
ゴーヤと一緒に炒めて、大人のおつまみはいかがでしょう。おいしさはもう、説明不要 です。 豆腐と卵を入れ、ゴーヤチャンプルーのようにしても!

 

海苔やキムチと合わせて韓国風の逸品

コストコおすすめ「スタミナ丼の具」
炒めたスタミナ丼の具を、韓国海苔の上に、白米、キムチとともにのせていただいてもとてもおいしい!また、キンパなどの巻物にするのもおすすめです。

 

麺類にのせてボリュームアップ

コストコおすすめ「スタミナ丼の具」 冷やしうどんやそうめんの具材にするとボリューム満点に。

 

スタミナ丼の具を冷凍保存する際には、炒めてから保存するととても便利です。電子レンジで温めなおせば、パパっと使うことができます。

 

その他、炒めたスタミナ丼の具を、千切りにしたきゅうり、にんじん、ネギやレタスとともにあえ、サラダ風にするのもおすすめ!焼きそばや焼うどんの具として使用したり、ナスやオクラなど旬の野菜と炒めても。何をしてもおいしくいただけます。

 

ストックしておくと本当に便利!夕食のメニューを決めるのが楽になりますよ。 お近くのコストコ倉庫店のデリカコーナーで、ぜひチェックしてみてくださいね。

 

※価格などの情報は記事公開当時のもので、変更となる場合があります。また倉庫店により在庫の状況も異なりますのでご了承ください。

 

ベビーカレンダー記事制作の取り組み
  • \ この記事にいいね!しよう /
    シェアする

    • コメントがありません

    この記事の著者
    著者プロファイル

    ライターバロンママ

    コストコ大好き!通い続けて18年目に突入! 「関東地方コストコ全14倉庫」、「東北地方2倉庫」をめぐっています。 業務スーパーへは週5で通い新商品をチェック! コストコ、業務スーパー商品のアレンジ料理を得意としています! アメーバオフィシャルブログやInstagramでも情報を発信中!

    同じ著者の連載

    新着記事が配信されたら、メールやプッシュ通知でお知らせ!
  • 気になる記事をまとめ読み

    人気連載

    新着連載

    連載完結

    もっと見る

    注目記事を探す

    人気記事ランキング

    アクセスランキング
    コメントランキング

    お得な無料キャンペーン

    グッズの新着記事

  • PICKUP