李朝園 肉汁あふれる生餃子/ やみつきキムチ餃子
商品名 : 李朝園(左)肉汁あふれる生餃子/(右)やみつきキムチ餃子
価格:各321円(税込)
重量(内容量):肉汁あふれる生餃子400g/やみつきキムチ餃子460g
エネルギー(100gあたり):肉汁あふれる生餃子 152kcal/やみつきキムチ餃子 227kcal
大阪を中心に関西に店舗を展開する老舗韓国料理店「李朝園」。
オンラインでも販売されている李朝園の冷凍餃子ですが、実は業務スーパーでも購入できるんです。しかもこの「李朝園オリジナル餃子」は業務スーパー限定商品なんですよ。意外と知られていない事実かもしれません。
李朝園の看板商品と言えば白菜キムチ。
長野県や茨城県などの契約農家から毎日仕入れる新鮮な白菜と、自家粉砕した粗挽き唐辛子を使用し、すべて国内の直営工場で、手作業を中心に1日10トンものキムチを製造しています。 その自家製キムチをたっぷり包み込んだのが、このキムチ餃子です。
調理方法
- 熱したフライパンに大さじ1の油をひいて火を消す
- フライパンに凍ったままの餃子を平らな面を下にして並べる
- 強火で1分焼いてから水を入れ蓋をし、中火で約4~5分蒸し焼きにする
- 蓋をとって水分を飛ばし、ごま油を回し入れてカリッとさせたら完成
あっという間に完成する焼き餃子は、ごはんのおかずにもお酒のお供にも大活躍!
「肉汁あふれる生餃子」を実食
口に入れた瞬間、焼き目はパリッと!そして中はじゅわっとジューシー!
野菜がたっぷりと入り、豚肉と鶏肉の旨みが感じられるとてもおいしい餃子です。
そのままいただくのはもちろん、スープに入れるのも絶品!野菜や春雨とともに煮込み、中華風のスープの素などで味付けするだけでボリュームも栄養もアップ!
夏はエアコンで冷えすぎた体を温めるという意味でも、スープはおすすめです。
「キムチ餃子」を実食
白菜キムチがたっぷりと入ったキムチ餃子は、まさに「おいしい!」の一言。
キムチの旨みが口いっぱいに広がります。辛さは強くはないので、食べやすいと思いますよ。
キムチと言えばチーズとの相性が抜群!
キムチ餃子にとろけるピザ用チーズをたっぷりと合わせてみました。
焼き上がる直前のキムチ餃子にたっぷりとチーズを入れ、ふたをして蒸し焼きにします。
もしくは焼きあがってから耐熱皿などに移し、チーズをのせ、トースターで溶けるまで焼きます。
チーズのとろけ加減はお好みで調整してくださいね。
どちらも食べやすく、とてもおいしいですよ!
お近くの業務スーパーでぜひチェックしてみてくださいね。
※価格などの情報は記事公開当時のもので、変更となる場合があります。また店舗により在庫の状況も異なりますのでご了承ください。