話題沸騰!オモウマい店で紹介された桂林に久々の訪問
店先の駐車場はスペースが限られており、数台しか駐車できません。車で訪れる場合は、裏の広い駐車場を利用するのがオススメです。
この日は日曜の昼どきということもあり、店の前には長い行列ができていました。
およそ30分ほどで入店。客層は若い男女からお年寄りまでさまざま。
店内はU字工事さんやオードリー春日さんをはじめ、有名人のサインがずらりと並んでいました。前回訪問時よりも、さらに数が増えたような気がします。
「普通の醤油ラーメン」と「冷やし中華」を注文!
以前は、訪れるたびに必ずといっていいほど「とろみラーメン」を注文していました。
でも、今回は真夏の暑さもあって、さっぱりと食べられそうな「普通の醤油ラーメン」(税込880円)を、同行者は「冷やし中華」(税込880円)をチョイス。
しばらくして着丼しました。
具材はチャーシュー、玉子、わかめ、なると、メンマ、ネギ。
まずはスープを一口。さっぱりとしていながらも、あとを引くコクがあり、とても美味しい。
青竹打ちの麺がつるつるシコシコでスープによく絡みます。
チャーシューは小ぶりながら、旨味たっぷり。
正統派な青竹打ちの佐野ラーメンといった感じ。わたしとしては佐野市の有名店『万里』の次に好きな味です。
いよいよオモウマい店で紹介されたギガチャーハンを実食!
五目ギガチャーハン(税込2,200円)を注文。しばらくしてやってきました。
店員さんから『早く食べてくださいね♪』と念押しされたので、タワーが倒れる前に実食します。
ボリュームとしては通常サイズのチャーハン数杯分くらいでしょうか、値段も2,200円とコスパ良すぎ。万が一食べきらなくても持ち帰りできるのがうれしいです。
具材はチャーシュー、エビ、ハム、玉子、ナルト、ネギなど。
パラっと仕上げたタイプではなく、しっとりとした食感。 このあたりは好みが分かれるかもしれませんが、私にはドンピシャでした。
上にのったエビも大ぶりで、プリプリとした弾力があり、食べごたえ十分。味もしっかりしていて美味しかったです。
あまりにボリュームがありすぎて食べきれなかったので、残りはお持ち帰りすることに。帰ってから食べても美味しいままでした。とにかくコスパよくお腹いっぱい食べたい方にぴったりのお店です。
ちなみに、桂林から車で5、6分のところには『ココ・ファーム・ワイナリー』という有名ワイナリーや、日本最古の学校といわれる『足利学校』などの観光スポットがあるので、桂林の帰りに訪れるのもオススメです。
とくにココ・ファーム・ワイナリーはアド街ック天国やメシドラなど複数のテレビ番組で紹介されるほど注目度の高いスポットなので是非オススメです。
※価格などの情報は記事公開当時のもので、在庫の状況も異なりますのでご了承ください。