記事サムネイル画像

【お願い!ウインナーには絶対「アレ」巻いてーー!!】SNSで大バズ!「パリパリじゅわ〜っ」やみつきになるヤバい食べ方

こんにちは。ライターの臼井愛美です。
38歳で子どもは3人おります。フードコーディネーター、WEBライターをしています。

SNSでバズっている、材料2つで作れる「パリパリウィンナー」を作ってみたところ、めちゃくちゃ美味しくて一瞬でなくなってしまったので(笑)、作り方を紹介します。

 

材料2つで作るバズ料理「パリパリウィンナー」

ワンタンの皮とウィンナーで作る「パリパリウィンナー」がSNSで大バズり中なので、早速作ってみました!

 

家族からも好評だったのでレシピを紹介します。

 

「パリパリウィンナー」のレシピ

「パリパリウィンナー」のレシピ

 

材料(2人分)

・ウィンナー...6本
・ワンタンの皮...12枚
・揚げ油...適量
・ケチャップ...適量
・マスタード...適量

作り方①ウィンナーをワンタンの皮で巻く

「パリパリウィンナー」のレシピ

 

「パリパリウィンナー」のレシピ

 

ワンタンの皮を2枚重ねてウィンナーを巻きます。

 

ワンタンの皮の端に水を塗って(2枚とも)しっかりとめて、3等分に切ります。

 

作り方②①を油で揚げる

「パリパリウィンナー」のレシピ

 

中火にかけたフライパンに1cmほど揚げ油を入れて、油が温まったら①を加えてきつね色になるまで揚げます。転がしながら、揚げ焼きにしても大丈夫です。

 

お好みでケチャップやマスタードを添えて完成です。

 

パリパリ食感がクセになる

「パリパリウィンナー」のレシピ

 

「パリパリウィンナー」のレシピ

 

パリパリジューシーでやみつきになる美味しさです。

 

ワンタンの皮を2枚重ねているのがポイントで、生地が層になっていてパリパリ食感も増し増し!

 

おつまみやおやつにもおすすめ

「パリパリウィンナー」のレシピ

 

おやつにはもちろんのこと、ビールとの相性も抜群なのでおつまみにもおすすめです。

 

簡単なのでぜひ作ってみてくださいね。

 

ベビーカレンダー記事制作の取り組み
  • \ この記事にいいね!しよう /
    シェアする

    • コメントがありません

    この記事の著者
    著者プロファイル

    ライター臼井愛美

    主婦歴20年目年36歳です。大2、高2、中2の3人の子供がいます。フードコーディネーター、料理教室主宰、WEBライター、SNS運用代行などマルチワーカーです。アパレル販売員歴5年でファッションも大好きです。ライフスタイルブック【ごきげんな主婦でいるための56のアイデア】(KADOKAWA)が絶賛発売中です。

    同じ著者の連載

    新着記事が配信されたら、メールやプッシュ通知でお知らせ!
  • 気になる記事をまとめ読み

    人気連載

    新着連載

    連載完結

    もっと見る

    注目記事を探す

    人気記事ランキング

    アクセスランキング
    コメントランキング

    お得な無料キャンペーン

    食・レシピの新着記事

  • PICKUP