材料2つで作るバズ料理「パリパリウィンナー」
ワンタンの皮とウィンナーで作る「パリパリウィンナー」がSNSで大バズり中なので、早速作ってみました!
家族からも好評だったのでレシピを紹介します。
「パリパリウィンナー」のレシピ
材料(2人分)
・ウィンナー...6本
・ワンタンの皮...12枚
・揚げ油...適量
・ケチャップ...適量
・マスタード...適量
作り方①ウィンナーをワンタンの皮で巻く
ワンタンの皮を2枚重ねてウィンナーを巻きます。
ワンタンの皮の端に水を塗って(2枚とも)しっかりとめて、3等分に切ります。
作り方②①を油で揚げる
中火にかけたフライパンに1cmほど揚げ油を入れて、油が温まったら①を加えてきつね色になるまで揚げます。転がしながら、揚げ焼きにしても大丈夫です。
お好みでケチャップやマスタードを添えて完成です。
パリパリ食感がクセになる
パリパリジューシーでやみつきになる美味しさです。
ワンタンの皮を2枚重ねているのがポイントで、生地が層になっていてパリパリ食感も増し増し!
おつまみやおやつにもおすすめ
おやつにはもちろんのこと、ビールとの相性も抜群なのでおつまみにもおすすめです。
簡単なのでぜひ作ってみてくださいね。