鉄分

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鉄分【管理栄養士に相談(育児中)】
3 3 あや 2017/12/15 21:32ID: 23721

牛と豚の赤身肉はどこの部位?の物を買ったらよいのでしょうか?
うちの近所のスーパーは赤身肉という表示がないのでどうしたらよいのかわかりません、、

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  • [管理栄養士] 管理栄養士の矢部と申します。

    ヒレやももなどを選ぶようにしてください。

    スーパーでパックに入ったお肉をみて
    あぶら身(白っぽい)よりも赤いところが多いお肉を選べばOKです!
    管理栄養士:矢部まり子 2017/12/18 09:17 ID: 305100
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  • わかりました!

    鉄分の摂取の理想は、どれくらいの頻度になりますか?
    たとえば一日一食は赤身肉や赤身魚をいれたほうがよいとか、、、
    あや 2017/12/18 22:22 ID: 305227
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  • [管理栄養士] あやさん

    そうですね、一日一回でも赤身摂取ができたら素晴らしいと思います!
    ただ、なかなか難しいですし、赤身以外にも鉄分は含まれていますので2.3日に一回は必ずだすように献立を組み、赤身以外の日でもタンパク質を意識した食事をしていただければよいと思いますよ!
    よろしくお願いいたします。
    管理栄養士:矢部まり子 2017/12/19 08:43 ID: 305261
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