卵の進め方
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- お問い合わせへの回答は、ご自身のご判断と責任を含め、ご参考ください。
- また、質問及び回答内容はベビーカレンダーの記事などで紹介させていただく場合があります。
- 2019年4月以降、最新の研究に基づき改訂された厚生労働省「授乳・離乳の支援ガイド 2019年3月」をベースにし、相談された方の内容に合わせて回答しています。
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管理栄養士の小林です。
卵の進め方でお悩みなのですね。
白身1/3まで食べられるようになっているとのこと、順調ですね。
1/2くらいまでは進めていただけると安心だと思います。
その後、全卵を使って、違う調理法もお試しいただけますよ。加熱をしっかりしたものをあげるようにしてくださいね。
よろしくお願いします。 管理栄養士:小林亜希 2020/06/10 10:18 ID: 517154
ではあと少し慎重に。全卵でまず何がいいですかね。
もしおすすめあれば、教えて頂きたいです^_^ じゃが 2020/06/10 15:58 ID: 517224
しっかり加熱できていれば、なんでも大丈夫です。
個人的には錦糸卵が冷凍保存もできるし、オススメです。
ご参考までによろしくお願いします。 管理栄養士:小林亜希 2020/06/11 08:59 ID: 517433
様子見て、次は錦糸卵してみます!
トッピングに錦糸卵よく作るので、取り分け出来る!
冷凍も出来るんですね!ありがとうございます! じゃが 2020/06/12 21:30 ID: 517971