レンジの焦げた煙と異臭は、胎児に影響がありますか?
妊娠36週です。今朝、マフィンをレンジのトースターで焼き、しばらくすると煙が出ていました。急いでレンジの扉を開けると、黄緑色の煙が大量に出てきて、部屋中異様な臭いに包まれました。すぐに換気をして、臭いを逃がしているのですが、いまだに臭いが残っているような気がします。このような煙や異臭は、胎児に影響があるのでしょうか?
家庭用のレンジトースターで食べ物を焦がし、その臭いや煙をかいだとしても、妊娠に影響するほどの有害物質や汚染物質は発生しませんので、まず大丈夫でしょう。
※質問に対する答えはあくまでも「参考意見」としてお読みください。個人によって症状や対策は異なります。また、詳しくは診察してみないと判断できない場合もあります。
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