• 通報
    これから離乳食づくりの参考になります!
    +0 -0
    返信 0件
  • 通報
    子供が小さい時期の離乳食作り、本当に大変ですよね。うちは、もうめんどくさいー!となった時は、具沢山の味噌汁を大量に作って、食べる際すこしお湯で味を薄めてあげたりしていました。あとはベビーフードに頼った… もっと見る
    子供が小さい時期の離乳食作り、本当に大変ですよね。うちは、もうめんどくさいー!となった時は、具沢山の味噌汁を大量に作って、食べる際すこしお湯で味を薄めてあげたりしていました。あとはベビーフードに頼ったり。あまり気負わず、で良いと思います。
    +0 -0
    返信 0件
この記事の著者
著者プロファイル

保育士中田馨
一般社団法人 離乳食インストラクター協会 代表理事 中田家庭保育所施設長

0~2歳対象の家庭保育所で低年齢児を20年以上保育する。息子が食べないことがきっかけで離乳食に興味を持ち、離乳食インストラクター協会を設立。現在は、保育士のやわらかい目線での離乳食の進め方、和の離乳食の作り方の講座で、ママから保育士、栄養士まで幅広く指導。離乳食インストラクターの養成をしている。「中田馨 和の離乳食レシピ blog」では3000以上の離乳食レシピを掲載中。『いっぺんに作る 赤ちゃんと大人のごはん』(誠文堂新光社)も発売中!

同じ著者の連載

食・レシピの新着記事

PICKUP

ベビカレアプリ
新コーナー!

✨今すぐ✨
チェック →