記事サムネイル画像

【もう普通のポテサラに"後戻り不可能"だよこれ!!】辻希美さん夫の杉浦太陽さんも絶賛レシピ

こんにちは。簡単・時短レシピが大好き、ライターの坂本リエです。

家庭料理の定番「ポテサラ」。
ちょっと味を変えたいな〜ってときありますよね。

そんなときに、丸大食品公式Xでウインナーをちょい足しするレシピを発見!
ウインナーなら安価で買えるし、混ぜるだけだから忙しい日にもおすすめ。
さっそく作ってみました!

 

いつものに飽きたらアレンジレシピで!「ウインナーポテサラ」

丸大食品公式Xで投稿されていた、ポテサラにウインナーをちょい足しするレシピ「ウインナーポテサラ」が140万表示でバズっているのを発見しました。

 

市販のポテサラに温めたウインナーを混ぜるだけと簡単に作れます。
もう1品ほしいときやおつまみにぴったり!

 

『ひるおび』で杉浦太陽さんも食べてた!

また、このポテサラレシピは、TBS『ひるおび』でも紹介されていました。
番組内では杉浦太陽さんが実食し、「背徳感半端ねぇ!市販のポテサラがグレードアップした感じがする、休日のご褒美ですねこれ!」と大絶賛。

 

うーん、これは仕上がりが気になりますね。

 

丸大食品「ウインナーポテサラ」のレシピ

丸大食品「ウインナーポテサラ」

 

材料(作りやすい分量)

・ウインナー(燻製屋ウインナー)…2本
・市販のポテトサラダ…200g
・マヨネーズ…お好みで
・ブラックペッパー…お好みで

 

※公式Xには量の記載がなかったため、作りやすい量で試してみました。

 

作り方①ウインナーをカットし、電子レンジで温める

丸大食品「ウインナーポテサラ」

 

まず、ウインナーを3等分に斜めにカットします。
耐熱皿に入れたらふんわりラップをし、500Wの電子レンジで30秒温めます。

 

取り出すと、ウインナーから肉汁が溢れていました。

 

※ウインナーを電子レンジ調理する際、皮が破裂する危険性があるため、調理時間を守るようにしてください。心配な場合は皮に切れ込みなどを入れるようにしてください。詳しくはウインナーのパッケージでご確認ください。

 

作り方②ポテトサラダにウインナーの肉汁ごと混ぜる

丸大食品「ウインナーポテサラ」

 

ボウルに市販のポテトサラダとウインナーの肉汁ごと入れ、混ぜ合わせます。

 

仕上げたら完成

丸大食品「ウインナーポテサラ」

 

お好みでマヨネーズとブラックペッパーをかけたら出来上がり。

 

調理時間は5分もかかりませんでした!
市販のポテサラにちょい足しするだけなので、パパっと作りたいときに助かりますね。

 

魅惑のポテサラアレンジレシピをいざ実食!

丸大食品「ウインナーポテサラ」

 

ウインナーは加熱したことで、肉汁が溢れ出してジューシーに!

 

肉汁も一緒に混ぜたことによってシンプルなポテトサラダに旨味が染み込んで、とても食べ応え抜群です。

 

しっとりとしていて、全体的に一体感があります。
肉汁があるのとないのとでは、全然違います。印象が変わりますね。

 

マヨネーズとブラックペッパーをかけることでパンチが効いていました。
パンに挟んで食べたらおいしそう♪

 

丸大食品公式Xで紹介されていた簡単レシピ、ぜひ作ってみてください。

 

ベビーカレンダー記事制作の取り組み
  • \ この記事にいいね!しよう /
    シェアする

    • コメントがありません

    この記事の著者
    著者プロファイル

    ライター坂本リエ

    新商品とスイーツが好きなwebライター。コンビニ・カルディを毎週パトロールしています。

    同じ著者の連載

    新着記事が配信されたら、メールやプッシュ通知でお知らせ!
  • 気になる記事をまとめ読み

    人気連載

    新着連載

    連載完結

    もっと見る

    注目記事を探す

    人気記事ランキング

    アクセスランキング
    コメントランキング

    お得な無料キャンペーン

    食・レシピの新着記事

  • PICKUP