マック超えた…「フライドポテトの最高にウマイ食べ方」
今回ご紹介するのは、わが家で絶賛流行中のフライドポテトの食べ方。
使うのは、塩でもケチャップでもありません!

フライドポテトにかけるのは、うま味調味料である「味の素®」のみです。

まずは、揚げたてアツアツのフライドポテトを用意します。

油を切って皿にのせたら、味の素の出番!

アツアツのうちに、味の素をふりふり~♪これで、飛ぶほどウマイ「無限フライドポテト」の完成です!

「味の素だけじゃ、味しないんじゃない……?」と思いますよね。でも、騙されたと思って食べてみてほしい!

じゃがいものうま味が底上げされて、塩なしでも最高に美味しいフライドポテトになるんです。
フライドポテト好きの小3次女は、「マックよりも美味しい!」「塩なしでいい!」と、フライドポテトに味の素が欠かせなくなりました(笑)。
味付けなしで美味しいので、減塩したい人にもおすすめです♪

ご自宅でフライドポテトを作ったときは、ぜひ味の素をふりふりしてみてくださいね。