『帰れま10』ジャンクガレッジはまぜそばよりラーメンだ!食ったら頭ぶっとぶぜ!

訪れたのは、2025年11月に新規オープンした館林店。ここは以前ドミノ・ピザのお店があった場所です。
『帰れま10』放送後初の日曜昼ということもあり、店内はお客さんで大賑わいでした。
また、番組でも取り上げられていましたが、ジャンクガレッジは一般的なG系ラーメン店と比べて女性客が多いことでも知られています。
・清潔感のある店内
・ショッピングモール内や大通り沿いなど、アクセスの良い立地
といった点が、その理由の一つとされています。実際に私が訪れた際も、体感では男女比が7:3ほどでした。
ジャンクガレッジのラーメン実食!
ジャンクガレッジのラーメンは、ヤサイ・ニンニク(もしくはショウガ)・アブラを“トリプル”まで無料で増量可能。
今回はヤサイ・ニンニク・アブラを“ダブル”で注文しました。

ほどなく提供されたラーメンは、山盛りのヤサイとニンニク、アブラが織りなす迫力満点のビジュアル。
さらに別皿でヤサイまで付いてくる、まさに“ラーメンサラダセット”と呼びたくなる一杯です。
たっぷり野菜が摂れるうえに、価格は840円とコスパも抜群。
まずはヤサイから。もやしとキャベツのシャキシャキとした食感が心地よく、食べごたえも十分。
水気で味がぼやけてしまっても大丈夫。卓上の味付け用タレをひと回しすれば問題なしです。

豚骨醤油スープは豚骨の風味がしっかり感じられ、ニンニクを溶かすとパンチが一気に増して、思わず“脳を揺さぶられる”ような旨さに。

もやしの山をかき分け、ようやく麺とご対面すると、ワシワシとした力強い食感がたまりません。

存在感ある分厚いチャーシューも魅力。肉厚ながら柔らかく、口の中でホロホロとほどけていきます。
麺を食べ終え、残ったサラダ(ヤサイ)をかきこめばカロリーゼロに。
やっとの思いで完食。「しばらくはG系ラーメンはいいかな…」と思うものの、時間が経つとまた無性に食べたくなる。
この中毒性こそ、まさに“ジャンク”なラーメンの魅力というもの。
ごちそうさまでした。