記事サムネイル画像

【食パンはそのまま焼かないでーー!】「たった5秒の裏ワザ」でおいしさアップ!?「これは衝撃…」

こんばんは。ライターの臼井愛美です。
フードコーディネーター、WEBライターをしています。39歳で子どもは3人おります。

SNSで話題になっている“トーストを美味しくする裏技”。

あることを5秒するだけでびっくりするほど美味しくなるということで、早速試してみたのでレポしていきます。

 

日にちが経ってしまった食パンが蘇る

トーストを美味しくする裏技

 

美味しい食パンを買っても、2日ほど経つと水分が抜けてしまい、買ったばかりの美味しさではなくなってしまうことってありますよね。

 

そんな時におすすめな裏技をご紹介します。

 

トーストが美味しくなる超カンタンな裏技

トーストを美味しくする裏技

 

とっても簡単な裏技でトーストの美味しさをアップさせます。

 

それは、水で5秒ほど食パンの両面を流してからトーストすること!

 

トーストを美味しくする裏技

 

ちなみに、水で流すと焦げ目がつきにくいので、いつもより2分ほど多くトーストしています。

 

トーストを美味しくする裏技

 

実際、水で流したもの(写真左)と流していないもの(写真右)を食べ比べてみると、全く違っていて驚きです。

 

水で流していない方は少しパサつきを感じますが、水で流した方は外の水分が飛んでさっくり、中は水分が閉じ込められていてしっとりしており、みずみずしさを感じます!

 

騙されたと思ってやってみて!

トーストを美味しくする裏技

 

私も最初は「食パンを水で流したらベチャベチャになりそう」と半信半疑でしたが、実践してみてその美味しさに衝撃を受けました!

 

高校1年生の娘にも食べてもらいましたが、感動していました。

 

この裏技を知ってから我が家はトーストを食べる時は、“食パンを水で流す”がマストになっています。

 

ベビーカレンダー記事制作の取り組み
  • \ この記事にいいね!しよう /
    シェアする

    • コメントがありません

    この記事の著者
    著者プロファイル

    ライター臼井愛美

    主婦歴20年目年36歳です。大2、高2、中2の3人の子供がいます。フードコーディネーター、料理教室主宰、WEBライター、SNS運用代行などマルチワーカーです。アパレル販売員歴5年でファッションも大好きです。ライフスタイルブック【ごきげんな主婦でいるための56のアイデア】(KADOKAWA)が絶賛発売中です。

    同じ著者の連載

    新着記事が配信されたら、メールやプッシュ通知でお知らせ!
  • 気になる記事をまとめ読み

    人気連載

    新着連載

    連載完結

    もっと見る

    注目記事を探す

    人気記事ランキング

    アクセスランキング
    コメントランキング

    お得な無料キャンペーン

    食・レシピの新着記事

  • PICKUP