日にちが経ってしまった食パンが蘇る

美味しい食パンを買っても、2日ほど経つと水分が抜けてしまい、買ったばかりの美味しさではなくなってしまうことってありますよね。
そんな時におすすめな裏技をご紹介します。
トーストが美味しくなる超カンタンな裏技

とっても簡単な裏技でトーストの美味しさをアップさせます。
それは、水で5秒ほど食パンの両面を流してからトーストすること!

ちなみに、水で流すと焦げ目がつきにくいので、いつもより2分ほど多くトーストしています。

実際、水で流したもの(写真左)と流していないもの(写真右)を食べ比べてみると、全く違っていて驚きです。
水で流していない方は少しパサつきを感じますが、水で流した方は外の水分が飛んでさっくり、中は水分が閉じ込められていてしっとりしており、みずみずしさを感じます!
騙されたと思ってやってみて!

私も最初は「食パンを水で流したらベチャベチャになりそう」と半信半疑でしたが、実践してみてその美味しさに衝撃を受けました!
高校1年生の娘にも食べてもらいましたが、感動していました。
この裏技を知ってから我が家はトーストを食べる時は、“食パンを水で流す”がマストになっています。