納豆×油揚げ×キムチ×チーズの黄金コラボ♡
今回作ってみるのは、キッコーマン公式サイトで見つけたレシピ「油揚げの納豆キムチチーズ焼き」。
納豆に油揚げ・チーズ・キムチをのせるなんて、まずおいしくないワケがないんです(笑) 。
キムチ納豆が大好きな私、個人的にも楽しみすぎて……!さっそく作っていきます♡
キッコーマン公式「油揚げの納豆キムチチーズ焼き」の作り方

材料(2人分)
- ねぎ…1/2本(50g)
- 白菜キムチ…60g
- 納豆…100g
- キッコーマン濃いだし本つゆ(濃縮4倍)…小さじ1
- 油揚げ…2枚
- ピザ用チーズ…20g
- 青ねぎ(小口切り)…適宜
作り方①ねぎはみじん切りに、キムチは3cm程度にカットする

作り方②ボウルに納豆・ねぎ・キムチ・本つゆを入れて混ぜる

作り方③油揚げに、②→ピザ用チーズの順にのせる

作り方④トースターで3~4分程度焼く

こんがりとするまで焼きましょう。
作り方⑤焼けたら器に盛り、仕上げに青ねぎをトッピングして出来上がり!

1枚を5等分にカットすると食べやすかったです!
とろっとろのチーズと納豆がキムチに合う!

キムチの辛みと、とろけるチーズ。そして納豆が合わさると、口の中が三味一体のおいしさに♡
油揚げでボリュームがプラスされるので、納豆が主役の“ごはんのおかず”になりますよ。

みじん切りにしたねぎと青ねぎのダブルねぎが、いい仕事してくれてる!
キムチ&チーズだと重たくなりそうですが、ねぎがたっぷり入っているので軽く食べられるんです。ねぎのシャキシャキっとした食感がいいアクセントに♡

食べるなら、とろとろチーズと油揚げの香ばしさが楽しめる“焼きたて”をどうぞ!
お酒との相性も抜群なので、即席おつまみとしてもおすすめです。

納豆×キムチが好きな方は絶対にハマる味。
ぜひ作ってみてくださいね。