じゃがいもも入ってボリューム満点!食パンアレンジレシピ!
日本テレビ『ZIP!』で紹介されていた「月見トースト」。
たまごとベーコンだけでなく、じゃがいもも入って食べ応え抜群!
朝ごはんはもちろん、ブランチにも良さそうです♪
ZIP!「月見トースト」のレシピ

材料(1枚分)
・食パン…1枚
・じゃがいも…1/2個
・ベーコン…1枚
・たまご…1個
・マヨネーズ…適量
・七味…少々
※今回はハーフベーコンを使用しました。
※写真だと分かりにくいですが、じゃがいもは1/2個を使用しました。
作り方①じゃがいもとベーコンをマヨネーズで炒める

じゃがいもは皮をむき、ベーコンとともに千切りにします。
熱したフライパンでじゃがいもとベーコンをマヨネーズで炒めます。
火加減の指定はありませんでしたが、中火で炒めました。
作り方②食パンに①をのせて真ん中をくぼませる

次に、食パンの上に①をのせます。
たまごをのせるために真ん中をくぼませます。
作り方③くぼみにたまごをのせる

くぼませた部分にたまごをのせます。
作り方④トースターで焼いて七味をかけたら完成

加熱時間の指定がなかったので、今回はトースターで火が通るまで焼きました。
最後に七味をかけたら出来上がり。
具材を炒める一手間がありますが、あとはのせて焼くだけでした。
※筆者が使ったトースターはややパワー控えめのものです。一般的なトースターを使用する場合は火の通りを見て加熱時間を調整してください。
いざ実食!

月見トーストと聞くと、たまごとチーズをイメージしますが、このレシピはじゃがいもとベーコンものっていてボリューム満点。
香りもよく食欲をそそります。
ホクホクのじゃがいもとベーコンの塩味にマイルドなたまごがよく絡みます。
七味のピリッとした辛さがアクセントになっていました。

思っていた以上におなかにたまり、満足感がありました。
ワイプで水卜アナがびっくりされていたのも納得!
これはリピありのレシピでした。
もう一度また作りたい味わいですね!
水卜アナ驚きの食パンアレンジレシピ!「月見トースト」お試しを!

今回の記事では、日本テレビ『ZIP!』紹介のレシピ「月見トースト」を実食レポートしました!
一手間で満足感たっぷりなメニューでしたね!
一度作ればついまた食べたくなる味わいにリピ確必須の一品ですよ。
皆さんもぜひ作ってみてくださいね。