こんにちは!離乳食インストラクターの中田馨です。今日は「じゃがいもと白菜煮」をご紹介します。じゃがいもと白菜は離乳食初期から使える食材です。離乳食初期と中期の赤ちゃんは、葉っぱの柔らかい部分が食べやすいですよ。
5カ月ごろからOK!じゃがいもと白菜煮
いかがでしたか?白菜が美味しい季節になってきました。大人が白菜を使うメニューの時に、是非赤ちゃんの離乳食にも取り入れてみてください!
保育士で家庭的保育所経営。一般社団法人 離乳食インストラクター協会代表。関東と関西中心に、離乳食インストラクター養成講座やママ向けに離乳食講義・料理教室を開催中。「かおりの“和の離乳食レシピ”blog」では1500以上の離乳食レシピを掲載中。
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