こんにちは。離乳食インストラクターの中田馨です。今日は、赤ちゃんも食べられるかぼちゃメニュー「かぼちゃとプリーンの茶巾絞り」の動画をご紹介します!
作る時のポイントは、かぼちゃは種、ワタ、皮をとること。プルーンは湯通しして甘みを軽減することです。
1歳からのかぼちゃのデザートの作り方
1歳過ぎてからのおやつにおススメです!是非作ってみてくださいね。
保育士で家庭的保育所経営。一般社団法人 離乳食インストラクター協会代表。関東と関西中心に、離乳食インストラクター養成講座やママ向けに離乳食講義・料理教室を開催中。「かおりの“和の離乳食レシピ”blog」では1500以上の離乳食レシピを掲載中。