こんにちは!離乳食インストラクターの中田馨です。実りの秋の美味しい食材のひとつの「さつまいも」。さつまいもは、離乳食をはじめたばかりの赤ちゃんから食べることができ、おかずにもおやつにも重宝する離乳食には欠かせない食材です!今日は、さつまいもを使った、簡単レシピをご紹介しますね。
5〜6カ月ごろのさつまいもの裏ごし
いかがでしたか? さつまいもは、ゆがいたそのままは飲み込みにくいので、お湯やだしでとろとろにのばしましょうね。ぜひ作ってみてください!
保育士で家庭的保育所経営。一般社団法人 離乳食インストラクター協会代表。関東と関西中心に、離乳食インストラクター養成講座やママ向けに離乳食講義・料理教室を開催中。「かおりの“和の離乳食レシピ”blog」では1500以上の離乳食レシピを掲載中。