記事サムネイル画像

動画でわかる!赤ちゃんの初めての離乳食10倍がゆの作り方

 

今日は離乳食の基本である10倍がゆの作り方を動画でご紹介。お料理がちょっと苦手・・・という人も、動画で見れば作り方もすぐ分かりますよ。

 

赤ちゃんがはじめて食べる10倍がゆ

 

どうでしたか?

動画に出てくる「重湯(おもゆ)」とは、10倍がゆを作った時のおかゆの上澄み液のこと。鍋をすこし開けるなどちょっとしたコツも動画だと分かりやすいですね。

10倍がゆは離乳食の基本。しっかり作り方を覚えて離乳食をスタートさせましょうね。

 

 


保育士で家庭的保育所経営。一般社団法人 離乳食インストラクター協会代表。関東と関西中心に、離乳食インストラクター養成講座やママ向けに離乳食講義・料理教室を開催中。「かおりの“和の離乳食レシピ”blog」では1500以上の離乳食レシピを掲載中。

 

 

ベビーカレンダー記事制作の取り組み
  • \ この記事にいいね!しよう /
    現在ログインしていません。ログインしますか?
    シェアする

    • コメントがありません

  • 気になる記事をまとめ読み

    人気連載

    新着連載

    連載完結

    もっと見る

    注目記事を探す

    人気記事ランキング

    アクセスランキング
    コメントランキング

    お得な無料キャンペーン

    食・レシピの新着記事

  • PICKUP

    ベビカレアプリ
    新コーナー!

    ✨今すぐ✨
    チェック →