LDL(悪玉)コレステロール値改善のため、病院に通ったり薬を服用したりしているへそさん。それ以外にも食生活や運動習慣などの改善に努めていました。
ある日へそさんは夫が食べていた高カカオのチョコレートを食べてみたところ、あまりにも苦く、それ以降は食べることを避けるようになっていました。しかし、高カカオのチョコレートには高コレステロール血症(脂質異常症)の予防に有効な抗酸化作用がある聞き、また食べてみることにしました。
夫が食後に食べているものは…
こんにちは。アラフィフ主婦のへそと申します。
私は高コレステロール血症(脂質異常症)予防のために、毎日キャベツを食べるようにしていました。というのも、キャベツに含まれている食物繊維がコレステロールの排出を促してくれるそう。
他にも毎日食べていた甘いものを控えるようにしたりと食事の内容について気を遣っています。
夕食後に夫とコーヒーを飲みながらまったりと過ごすのですが、そのとき夫は高カカオのチョコレートを食べていました。甘いものには目がない私はそのチョコレートを1つ拝借。
高カカオのチョコレートはとにかく苦い! その苦さが嫌で高カカオのチョコレートは敬遠していました。
しかし、高カカオのチョコレートには高コレステロール血症(脂質異常症)の予防に有効な抗酸化作用があるとの情報を発見!
苦さに耐えながらチョコレートを食べること1カ月。苦味の奥に甘さが……!
新たな扉を開いた気持ちになりました。
高コレステロール血症(脂質異常症)のために高カカオのチョコレートを食べているというへそさん。初めは苦くておいしいとは思えなかったものの、1カ月間食べ続けてみたところ……苦味の奥に甘味を感じられるように! 新たな扉を開くような新鮮な気持ちになったのだそうです。皆さんは健康のために食べているものはありますか?
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