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【かんたん妊婦めし】カルシウムたっぷり♪焼きおにぎりのお茶漬け

妊娠中におすすめのレシピをご紹介します。妊娠中は栄養バランスのいい食事をしなければいけないとわかっていても、何を食べたらいいのかわからないという人も多いのではないでしょうか?今日はカルシウムがしっかり取れるお茶漬けをご紹介します。冷凍の焼きおにぎりでできる手軽なだし茶漬けは食欲がないときや夜食にもおすすめです。

焼きおにぎりのお茶漬け

 

妊娠中はバランスのいい食事を推奨されていますが、食欲があまりないときや、料理をする気分でないときもあると思います。今日はそんなときにぴったりのメニューをご紹介します。

 

冷凍の焼きおにぎりで作れる!

冷凍の焼きおにぎりにだしを注ぐだけの超かんたんレシピ。カルシウム豊富なしらすと、大葉やしば漬けのアクセントを加えたサラッと食べやすいヘルシー茶漬けです。パパのお夜食としてもおいしくいただけそうです。寒い今の時期なら忙しい朝にもおすすめ! 体が温まると1日のスタートも気持ちよく始められますね。

 

 

妊娠中に♪焼きおにぎりのお茶漬け

焼きおにぎりのお茶漬け

 

材料(1人分)

・冷凍焼きおにぎり ……1個(80g)

・しらす  ……ひとつかみ(10g)

・大葉 ……1枚(0.5g)

・しば漬け ……少々(5g)

・白胡麻 ……少々(2g)

・和風だしの素(塩分無添加) ……少々(0.6g)

・水 ……100ml

 

作り方

① だしの素と水を鍋に入れて、ひと煮立ちさせておく

② 電子レンジで温めた焼きおにぎりを器に盛り、しらす・千切りにした大葉・粗みじん切りにしたしば漬けを盛り、白胡麻をかける

③ ②に①のだしをかける

 

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