記事サムネイル画像

【ウインナーとチーズでコレ作って】"ウマい"の確定!ウインナー好きマン「出来上がる前に食べたい」

こんにちは。ライターのたすくです。

YouTube『あさごはんチャンネル』は、投稿主さんが普段作っているお弁当やお弁当のおかず動画をはじめ、様々な料理動画をご紹介しているチャンネルです。

洗い物少なめ時短調理など、子育てをしながら忙しい毎日の中でも気軽に試せるレシピをたくさん公開されています。

今回の記事では、「ウインナーのチーズ挟みカリカリ焼き」レシピ動画をご紹介します。ワンパンで一瞬で作れて、おかずにおつまみにピッタリな激ウマレシピ!

ぜひ最後までご覧ください。

 

「ウインナーのチーズ挟みカリカリ焼き」とは?レシピと合わせて知りたい!

「ウインナーのチーズ挟みカリカリ焼き」

 

「ウインナーのチーズ挟みカリカリ焼き」は、ウインナーとチーズがあればワンパンで作れるかんたんレシピ。難しい工程は一切なく、お料理初心者さんでも再現可能な激ウマおかずです。

 

おかずやおつまみにはもちろん、冷めてもおいしいのでお弁当のおかずにも◎です♪

 

ワンパンOK!「ウインナーのチーズ挟みカリカリ焼き」レシピ&作り方

「ウインナーのチーズ挟みカリカリ焼き」

 

「ウインナーのチーズ挟みカリカリ焼き」の材料や作り方は次の通りです。

 

材料

・ウインナー:3本
・チーズ:2枚
・みりん、しょうゆ:各大さじ1.5
・黒こしょう、粉チーズ:お好みで適量
・油:少量

 

「ウインナーのチーズ挟みカリカリ焼き」作り方①カリカリに焼く

「ウインナーのチーズ挟みカリカリ焼き」

 

まずは、熱したフライパンに油をひき、ウインナーを焼きます。

 

 

「ウインナーのチーズ挟みカリカリ焼き」

 

動画では3本使用していますが、お好みで多少増減してもよさそうですね。

 

 

「ウインナーのチーズ挟みカリカリ焼き」

 

ウインナーを転がしながら、焼き目を付けましょう。

 

ウインナー好きの筆者は、もうこの段階ですでに食べてしまいたいです(←ダメ)。

 

 

「ウインナーのチーズ挟みカリカリ焼き」

 

ウインナーに焼き目が付いたら、フライパンの端に寄せてスペースを作ります。
そこに、チーズ1枚を入れてください。

 

 

「ウインナーのチーズ挟みカリカリ焼き」

 

チーズの上にウインナーを3本のせます。

 

 

「ウインナーのチーズ挟みカリカリ焼き」

 

ウインナーのサイズによっては多少本数を増減した方が作りやすい場合もあるかもしれませんね。
その辺りはお家にある食材と相談しつつお好みで作っていきましょう。

 

 

「ウインナーのチーズ挟みカリカリ焼き」

 

徐々にチーズが焦げて、食欲をそそるいい香りがしてきます♪

 

 

「ウインナーのチーズ挟みカリカリ焼き」

 

チーズが溶けてイイ感じにウインナーとなじんだところで、上からもう一枚チーズをのせます。

 

このまましばらく加熱し、下のチーズがカリカリになるまで焼きましょう。

 

 

「ウインナーのチーズ挟みカリカリ焼き」

 

上のチーズもとろーり溶けていきます。

 

「ウインナーのチーズ挟みカリカリ焼き」

 

下のチーズがカリカリに焼けたら、フライ返しでひっくり返します。

 

「ウインナーのチーズ挟みカリカリ焼き」作り方②各種調味料で味付けする

「ウインナーのチーズ挟みカリカリ焼き」

 

チーズ両面がカリカリに焼けたら、しょうゆ、みりんを加えます。

 

「ウインナーのチーズ挟みカリカリ焼き」

 

フライパンを軽くゆすりながら全体に馴染ませていきましょう。

 

 

「ウインナーのチーズ挟みカリカリ焼き」

 

全体の色が変わり、調味料が馴染んだら完成です!

 

 

「ウインナーのチーズ挟みカリカリ焼き」

 

形を崩さないようにゆっくりお皿に盛り付けましょう。

 

 

「ウインナーのチーズ挟みカリカリ焼き」

 

フライパンに残ったタレをかけるのも忘れずに♪

 

作り方かんたんレシピ!「ウインナーのチーズ挟みカリカリ焼き」完成!

「ウインナーのチーズ挟みカリカリ焼き」

 

「ウインナーのチーズ挟みカリカリ焼き」の完成です!

 

時間にしてわずか5分足らず、フライパン一つで作れちゃうから嬉しいですね!
あと一品おかずが欲しいときや、かんたんにおつまみを作りたいときに大助かり間違いなし♪

 

「ウインナーのチーズ挟みカリカリ焼き」

 

お好みで粉チーズや

 

「ウインナーのチーズ挟みカリカリ焼き」

 

黒こしょうをかけても◎♪

 

 

「ウインナーのチーズ挟みカリカリ焼き」

 

焦がしチーズのカリカリ食感と、ウインナーのジューシーさがマッチした最高の一品です♪

 

「ウインナーのチーズ挟みカリカリ焼き」レシピ!ぜひお試しを!

「ウインナーのチーズ挟みカリカリ焼き」

 

今回の記事では、「ウインナーのチーズ挟みカリカリ焼き」レシピ動画を紹介しました。

 

冷蔵庫にウインナーとチーズがあればササっと一瞬で作れちゃう超かんたんレシピ。かんたんながら、そのおいしさはやみつきレベルです♪

 

色々お好みでアレンジしてもおいしそうなので、ぜひチャレンジしてみてくださいね!

 

みなさんもYouTube『あさごはんチャンネル』の動画をチェックして、「ウインナーのチーズ挟みカリカリ焼き」作ってみてください。

 

協力/『あさごはんチャンネル』チャンネルさん

 

ベビーカレンダー記事制作の取り組み
  • \ この記事にいいね!しよう /
    シェアする

    • 通報
      チーズはとろけるタイプなのかとろけないタイプなのかちゃんと書くべき

    この記事の著者
    著者プロファイル

    ライターたすく

    会社員とWebライターを両立させる「たすく」です。毎日の中で見つけた「生活を楽しむネタ」を皆さんと共有できたら嬉しいと思ってます(^^)/仕事は常に”楽しみながら面白く”を心がけています。どこまででも取材に行くフットワークの軽さが自慢です。お仕事依頼のメール募集中です!tasukusan1984@yahoo.co.jp

    同じ著者の連載

    新着記事が配信されたら、メールやプッシュ通知でお知らせ!
  • 気になる記事をまとめ読み

    人気連載

    新着連載

    連載完結

    もっと見る

    注目記事を探す

    人気記事ランキング

    アクセスランキング
    コメントランキング

    お得な無料キャンペーン

    食・レシピの新着記事

  • PICKUP

    他のテーマの
    記事を読む