「ウインナーのチーズ挟みカリカリ焼き」とは?レシピと合わせて知りたい!

「ウインナーのチーズ挟みカリカリ焼き」は、ウインナーとチーズがあればワンパンで作れるかんたんレシピ。難しい工程は一切なく、お料理初心者さんでも再現可能な激ウマおかずです。
おかずやおつまみにはもちろん、冷めてもおいしいのでお弁当のおかずにも◎です♪
ワンパンOK!「ウインナーのチーズ挟みカリカリ焼き」レシピ&作り方

「ウインナーのチーズ挟みカリカリ焼き」の材料や作り方は次の通りです。
材料
・ウインナー:3本
・チーズ:2枚
・みりん、しょうゆ:各大さじ1.5
・黒こしょう、粉チーズ:お好みで適量
・油:少量
「ウインナーのチーズ挟みカリカリ焼き」作り方①カリカリに焼く

まずは、熱したフライパンに油をひき、ウインナーを焼きます。

動画では3本使用していますが、お好みで多少増減してもよさそうですね。

ウインナーを転がしながら、焼き目を付けましょう。
ウインナー好きの筆者は、もうこの段階ですでに食べてしまいたいです(←ダメ)。

ウインナーに焼き目が付いたら、フライパンの端に寄せてスペースを作ります。
そこに、チーズ1枚を入れてください。

チーズの上にウインナーを3本のせます。

ウインナーのサイズによっては多少本数を増減した方が作りやすい場合もあるかもしれませんね。
その辺りはお家にある食材と相談しつつお好みで作っていきましょう。

徐々にチーズが焦げて、食欲をそそるいい香りがしてきます♪

チーズが溶けてイイ感じにウインナーとなじんだところで、上からもう一枚チーズをのせます。
このまましばらく加熱し、下のチーズがカリカリになるまで焼きましょう。

上のチーズもとろーり溶けていきます。

下のチーズがカリカリに焼けたら、フライ返しでひっくり返します。
「ウインナーのチーズ挟みカリカリ焼き」作り方②各種調味料で味付けする

チーズ両面がカリカリに焼けたら、しょうゆ、みりんを加えます。

フライパンを軽くゆすりながら全体に馴染ませていきましょう。

全体の色が変わり、調味料が馴染んだら完成です!

形を崩さないようにゆっくりお皿に盛り付けましょう。

フライパンに残ったタレをかけるのも忘れずに♪
作り方かんたんレシピ!「ウインナーのチーズ挟みカリカリ焼き」完成!

「ウインナーのチーズ挟みカリカリ焼き」の完成です!
時間にしてわずか5分足らず、フライパン一つで作れちゃうから嬉しいですね!
あと一品おかずが欲しいときや、かんたんにおつまみを作りたいときに大助かり間違いなし♪

お好みで粉チーズや

黒こしょうをかけても◎♪

焦がしチーズのカリカリ食感と、ウインナーのジューシーさがマッチした最高の一品です♪
「ウインナーのチーズ挟みカリカリ焼き」レシピ!ぜひお試しを!

今回の記事では、「ウインナーのチーズ挟みカリカリ焼き」レシピ動画を紹介しました。
冷蔵庫にウインナーとチーズがあればササっと一瞬で作れちゃう超かんたんレシピ。かんたんながら、そのおいしさはやみつきレベルです♪
色々お好みでアレンジしてもおいしそうなので、ぜひチャレンジしてみてくださいね!
みなさんもYouTube『あさごはんチャンネル』の動画をチェックして、「ウインナーのチーズ挟みカリカリ焼き」作ってみてください。
協力/『あさごはんチャンネル』チャンネルさん