ちょっと高級!セブン-イレブン「金のハンバーグ」
商品名:7プレミアムゴールド 金のハンバーグ
価格:505円(税込)
重量(内容量):190g
エネルギー:349kcal
セブン-イレブンの高級ライン「7プレミアムゴールド」で展開されている「金のハンバーグ」。
赤身と脂身のバランスが良いアンガス牛を使用した本格的なハンバーグと、2日間以上かけて仕上げた濃厚なデミグラスソースが特徴です。
ハンバーグのみで500円するため安くはありませんが、それを超える満足感があるのだとか……。
カロリーは349kcal。ハンバーグのカロリーとしては一般的なラインでしょうか。
セブン-イレブン公式がおすすめする「金のハンバーグドリア」の作り方
材料(1人分)
・金のハンバーグ…1袋
・温かいご飯…150g
・バター…10g
・ピザ用チーズ…30g
・黒コショウ…適量
「金のハンバーグドリア」をつくるのに必要な材料は、ご飯、バター、ピザ用チーズ、黒コショウの4つだけです。 これなら料理が苦手な自分でもつくれそう!調理方法もめちゃくちゃ簡単です。
作り方①金のハンバーグをレンジで温める
金のハンバーグを袋ごと電子レンジに入れて、500Wで3分20秒温めます。
温め終わったら、めっちゃパンパンに膨れ上がってました。
作り方②耐熱容器に、金のハンバーグのソースを移す
デミグラスソースの香りだけで、すでにうまい。匂いだけで自宅では味わえない高級感が感じられます。
作り方③ご飯を入れて混ぜ、上に金のハンバーグを乗せる
これだけで白米3合はいけそう。
金のハンバーグ、ずどぉーーーん!!!
この圧倒的な存在感。肉厚すぎる。
作り方④ピザ用チーズを散らし、250度のトースターでピザ用チーズに焼き目がつくまで5分程焼く
このまま食べたい気持ちをぐっと抑えて、ピザ用チーズをかけていきます。
チーズなんて、かければかけるほど美味しいんだから。下が見えなくなるまで敷きつめるのが礼儀だと思っています。
250度のオーブントースターで5分ほど温めます!
お!めっちゃ良い感じじゃない?
非常に熱いので必ずミトンを使用しましょう。
チーズの香りがたまらん……。
作り方⑤バターをのせ、黒コショウをふる
ハンバーグのうえに、バターをトッピング。ちょっとずつ溶けていく様が美しすぎるぜ……。
ブラックペッパーをかけて完成!
最後におしゃれさを意識し、パセリ(分量外)をふりかけてみたのですが……。
ちょっと待って、クオリティ高すぎない?
これ、都内のおしゃれランチで「1,200円です」って言われても信じるよね!?
実食!ハンバーグとチーズの相性がヤバすぎる。意味わからんほどうまい
それでは早速、ハンバーグをスプーンでカットして一口。
う、う、うますぎる!!!
本当に自分で作ったのか疑いたくなるレベルの美味しさ。ハンバーグの肉肉しさとチーズのまろやかな風味があわさって、めちゃめちゃうまい。
もちろん、ハンバーグ単体でも超うまい。食感は「ふわふわ」というより、噛みごたえがある肉厚系。噛めば噛むほど、肉の旨味が口に広がる……。
デミグラスソースと絡まったライスも最高です。ソースは濃厚なのに、しつこくない。肉の旨味も感じられるうえにコクもある、まさに高級店の味。
たまたま昨晩のカレーが余っていたので、トッピングしたら、うますぎて昇天。ハンバーグとチーズとカレーって、なんでこんなに合うの?
カレーを食べた翌日は、もう一生これを食べようと思いました。
全人類に一度は味わってほしい!「金のハンバーグドリア」
セブン-イレブン公式が推奨する「金のハンバーグドリア」を実際に調理して食べた感想は「冗談ぬきでうますぎる」です。
噛みごたえ抜群の肉厚ハンバーグと旨味たっぷりのデミグラスソースに、チーズのまろやかな味わいがプラスされて本当に美味しい。
本格レストランで提供されても全く違和感ないほど、クオリティが高すぎます。
10分程度で簡単に作れるため、みなさんも一度ぜひ再現して味わってみてください!
・今回の味評価
★★★★★
理由:うますぎて都内に店を開けるレベル。10分で作れるとは思えない。
※価格などの情報は記事公開当時のもので、変更となる場合があります。また店舗により在庫の状況も異なりますのでご了承ください。