記事サムネイル画像

これは新しい"悪魔系"レシピ…!【ウインナーの爆裂ウマい食べ方】いくらでも作れてやみつき必須♪

こんにちは。ライターのたすくです。

YouTube『あさごはんチャンネル』は、投稿主さんが普段作っているお弁当のおかず動画をはじめ、様々な料理動画をご紹介しているチャンネルです。

忙しい朝や時間がない時でも、洗い物少なく時短しながら”しっかり作れるハイコスパレシピ”をたくさん公開しています。

今回の記事では、「ウインナーのマヨポン炒め」レシピ動画をご紹介します!

ウインナーがあればわずか数分で完成できる、シンプルかつ激ウマな逸品。

ぜひ最後までご覧ください!

 

「ウインナーのマヨポン炒め」とは?レシピと合わせて知りたい!

YouTube『あさごはんチャンネル』「ウインナーのマヨポン炒め」

 

「ウインナーのマヨポン炒め」は、ウインナーがあればお家にある調味料だけで作れるかんたんレシピ!

 

ワンパンで作れるから洗い物も少なく、忙しいときの「もう一品」にもピッタリです。

 

冷めてもおいしく、ご飯との相性もバッチリなので、お弁当のおかずにも◎ですよ♪

 

「ウインナーのマヨポン炒め」の材料&作り方

YouTube『あさごはんチャンネル』「ウインナーのマヨポン炒め」

 

「ウインナーのマヨポン炒め」の材料や作り方は、次の通りです。

 

材料(1人分)

・ウインナー:3本
・マヨネーズ、ポン酢:各大さじ1
・黒こしょう:少々
・粉チーズ、ピザ用チーズ:各お好みで

 

作り方①下準備&炒める

YouTube『あさごはんチャンネル』「ウインナーのマヨポン炒め」

 

まずは、ウインナー3本をお好みの一口サイズに切っていきます。

 

YouTube『あさごはんチャンネル』「ウインナーのマヨポン炒め」

 

小さくし過ぎないようにしましょう。

 

YouTube『あさごはんチャンネル』「ウインナーのマヨポン炒め」

 

熱したフライパンに少量の油(分量外)をひき、中火でウインナーを焼いていきます。

 

YouTube『あさごはんチャンネル』「ウインナーのマヨポン炒め」

 

菜箸でササっと焼き、おいしそうな焦げ目を付けましょう。

 

作り方②味付けをする

YouTube『あさごはんチャンネル』「ウインナーのマヨポン炒め」

 

ウインナーに焼き目が付いたら、各種調味料(マヨネーズ、ポン酢、黒こしょう)を加えてさらに炒めます。

 

YouTube『あさごはんチャンネル』「ウインナーのマヨポン炒め」

 

マヨネーズとポン酢の食欲をそそる良い香りが♪

 

YouTube『あさごはんチャンネル』「ウインナーのマヨポン炒め」

 

動画内では「気付かないうちに強火になっていて煙がすごい……」という状況に!

 

強火だとこうなってしまうので、作る際は中火にするようにしましょう。

 

YouTube『あさごはんチャンネル』「ウインナーのマヨポン炒め」

 

おいしそうな煙に包まれつつ、調味料と馴染ませるように焼いていきます。

 

YouTube『あさごはんチャンネル』「ウインナーのマヨポン炒め」

 

すでにウインナーに火は通っているので、調味料が全体に馴染めばOKです!

 

YouTube『あさごはんチャンネル』「ウインナーのマヨポン炒め」

 

「ウインナーのマヨポン炒め」ができました!

 

作り方かんたん!「ウインナーのマヨポン炒め」

YouTube『あさごはんチャンネル』「ウインナーのマヨポン炒め」

 

ウインナーの濃厚な味わいがポン酢で清められ、さっぱりジューシーなクセになるおかずの完成です。

 

YouTube『あさごはんチャンネル』「ウインナーのマヨポン炒め」

 

お皿に盛ってご飯のおかずにしてもヨシ、お弁当のおかずにしてもヨシ!
万能な活躍をしてくれる一品♪

 

YouTube『あさごはんチャンネル』「ウインナーのマヨポン炒め」

 

このまま食べてももちろんおいしいのですが

 

YouTube『あさごはんチャンネル』「ウインナーのマヨポン炒め」

 

仕上げに粉チーズを振りかけると、洋風の味に早変わりします♪

 

YouTube『あさごはんチャンネル』「ウインナーのマヨポン炒め」

 

動画ではウインナー3本で作りましたが、シンプルなレシピなので大量に作って味変を楽しむのも良いかもしれませんね♪

 

YouTube『あさごはんチャンネル』「ウインナーのマヨポン炒め」

 

炒めるときに、調味料と一緒にチーズを加えるのもおすすめ!

 

より濃厚なコクのある味わいになり、全チーズ好きを魅了すること間違いなし。

 

「ウインナーのマヨポン炒め」レシピ!ぜひお試しを!

YouTube『あさごはんチャンネル』「ウインナーのマヨポン炒め」

 

今回の記事では、「ウインナーのマヨポン炒め」レシピ動画をご紹介しました!

 

ウインナーを切って炒めるだけというシンプルなレシピですが、一度試せばやみつき必須の悪魔系レシピですよ♪

 

筆者はさらに洗い物を減らすため、ウインナーを切らずにそのまま炒めてみました。

 

かぶりつけばあふれるウインナーの肉汁がマヨポンに絡み、もう絶品な味わいでした!

 

みなさんもYouTube『あさごはんチャンネル』をチェックして、「ウインナーのマヨポン炒め」作ってみてください。

 

協力/『あさごはんチャンネル』チャンネルさん

 

 

ベビーカレンダー記事制作の取り組み
  • \ この記事にいいね!しよう /
    シェアする

    • コメントがありません

    この記事の著者
    著者プロファイル

    ライターたすく

    会社員とWebライターを両立させる「たすく」です。毎日の中で見つけた「生活を楽しむネタ」を皆さんと共有できたら嬉しいと思ってます(^^)/仕事は常に”楽しみながら面白く”を心がけています。どこまででも取材に行くフットワークの軽さが自慢です。お仕事依頼のメール募集中です!tasukusan1984@yahoo.co.jp

    同じ著者の連載

    新着記事が配信されたら、メールやプッシュ通知でお知らせ!
  • 気になる記事をまとめ読み

    人気連載

    新着連載

    連載完結

    もっと見る

    注目記事を探す

    人気記事ランキング

    アクセスランキング
    コメントランキング

    お得な無料キャンペーン

    食・レシピの新着記事

  • PICKUP

    他のテーマの
    記事を読む