「ウインナーのマヨポン炒め」とは?レシピと合わせて知りたい!
「ウインナーのマヨポン炒め」は、ウインナーがあればお家にある調味料だけで作れるかんたんレシピ!
ワンパンで作れるから洗い物も少なく、忙しいときの「もう一品」にもピッタリです。
冷めてもおいしく、ご飯との相性もバッチリなので、お弁当のおかずにも◎ですよ♪
「ウインナーのマヨポン炒め」の材料&作り方
「ウインナーのマヨポン炒め」の材料や作り方は、次の通りです。
材料(1人分)
・ウインナー:3本
・マヨネーズ、ポン酢:各大さじ1
・黒こしょう:少々
・粉チーズ、ピザ用チーズ:各お好みで
作り方①下準備&炒める
まずは、ウインナー3本をお好みの一口サイズに切っていきます。
小さくし過ぎないようにしましょう。
熱したフライパンに少量の油(分量外)をひき、中火でウインナーを焼いていきます。
菜箸でササっと焼き、おいしそうな焦げ目を付けましょう。
作り方②味付けをする
ウインナーに焼き目が付いたら、各種調味料(マヨネーズ、ポン酢、黒こしょう)を加えてさらに炒めます。
マヨネーズとポン酢の食欲をそそる良い香りが♪
動画内では「気付かないうちに強火になっていて煙がすごい……」という状況に!
強火だとこうなってしまうので、作る際は中火にするようにしましょう。
おいしそうな煙に包まれつつ、調味料と馴染ませるように焼いていきます。
すでにウインナーに火は通っているので、調味料が全体に馴染めばOKです!
「ウインナーのマヨポン炒め」ができました!
作り方かんたん!「ウインナーのマヨポン炒め」
ウインナーの濃厚な味わいがポン酢で清められ、さっぱりジューシーなクセになるおかずの完成です。
お皿に盛ってご飯のおかずにしてもヨシ、お弁当のおかずにしてもヨシ!
万能な活躍をしてくれる一品♪
このまま食べてももちろんおいしいのですが
仕上げに粉チーズを振りかけると、洋風の味に早変わりします♪
動画ではウインナー3本で作りましたが、シンプルなレシピなので大量に作って味変を楽しむのも良いかもしれませんね♪
炒めるときに、調味料と一緒にチーズを加えるのもおすすめ!
より濃厚なコクのある味わいになり、全チーズ好きを魅了すること間違いなし。
「ウインナーのマヨポン炒め」レシピ!ぜひお試しを!
今回の記事では、「ウインナーのマヨポン炒め」レシピ動画をご紹介しました!
ウインナーを切って炒めるだけというシンプルなレシピですが、一度試せばやみつき必須の悪魔系レシピですよ♪
筆者はさらに洗い物を減らすため、ウインナーを切らずにそのまま炒めてみました。
かぶりつけばあふれるウインナーの肉汁がマヨポンに絡み、もう絶品な味わいでした!
みなさんもYouTube『あさごはんチャンネル』をチェックして、「ウインナーのマヨポン炒め」作ってみてください。
協力/『あさごはんチャンネル』チャンネルさん