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【油揚げと大葉があったら絶対コレ作って!】「もっと食べたい!」家族大絶賛!“簡単すぎおつまみ”が神すぎる

こんにちは、キムチが大好きなライターchippuです。

毎日自炊を続けるのなら、“簡単でラク“これに尽きます!疲れているときはなおさら、時短力の高い料理を作りたいものです。

今回は、わたしがヘトヘトに疲れたときの定番!「油揚げ×大葉×キムチ」を使った、簡単メニューをご紹介します♪

おかずでもおつまみでもいけますよ!ぜひ作ってみてください。

 

詰めて焼くだけの簡単油揚げレシピ

今回の主役は、「油揚げ」!大葉とキムチをあわせます。

 

ただのキムチも、油揚げといっしょになることでボリューム満点のおかずに変身しますよ♪

 

それではさっそく、作っていきましょう!

 

「油揚げのキムチーズ焼き」の作り方

chippiさん「油揚げのキムチーズ焼き」

 

材料(2人分)

・油揚げ…2枚
・大葉…5~6枚
・キムチ…適量
・ピザ用チーズ…適量
・ゴマ油…適量

 

〈下準備〉

chippiさん「油揚げのキムチーズ焼き」

 

油揚げは半分にカットしておきます。油揚げ自体の油を使って焼きたいので、油抜きは不要です♪

 

chippiさん「油揚げのキムチーズ焼き」

 

大葉はよく洗って、細切りにします。

 

作り方①キムチとピザ用チーズをあえる

chippiさん「油揚げのキムチーズ焼き」

 

キムチに汁気がある場合は、適度に切っておきましょう。

 

作り方②油揚げの中に、①を詰める

chippiさん「油揚げのキムチーズ焼き」

 

作り方③ゴマ油をひいたフライパンで、両面をこんがり焼く

chippiさん「油揚げのキムチーズ焼き」

 

キムチは加熱なしで食べられますので、こんがり焼き目がついてチーズがとろければOK!

 

チーズが出てしまっても大丈夫なので、爪楊枝などで口を止める必要もありません。

 

chippiさん「油揚げのキムチーズ焼き」

 

いい感じのとろけ具合です♡

 

chippiさん「油揚げのキムチーズ焼き」

 

焼けたら皿に移します。

 

作り方④仕上げに細切りにした大葉をそえて完成!

chippiさん「油揚げのキムチーズ焼き」

 

時短とは思えないウマさに自画自賛(笑)

chippiさん「油揚げのキムチーズ焼き」

 

今回はていねいに作り方をご紹介しましたが、要はキムチとチーズを油揚げに詰めて、焼くだけ。

 

大葉をのせたら完成する、レシピと言っていいのか迷うくらい簡単です。

 

chippiさん「油揚げのキムチーズ焼き」

 

でも、味は最高っ!!!自分で言うのもなんですが(笑)。

 

chippiさん「油揚げのキムチーズ焼き」

 

とろけたチーズとキムチのほどよい辛味が合う♡カリッと焼いた油揚げと、ゴマ油の香りが食欲をそそります。

 

chippiさん「油揚げのキムチーズ焼き」

 

この日はかなり暑かったのですが、大葉のさわやかな風味のおかげでペロリでした♪これから夏に向けて、定番おかずになりそうな予感……!

 

chippiさん「油揚げのキムチーズ焼き」

 

チーズを入れると辛味がマイルドになるので、小学生女子も「おいしい!」「もっと食べたい!」と気に入ったようです。

 

コレを食べると、「味と手間って、必ずしも比例しないな」とつくづく思うくらい、めちゃくちゃ簡単!そしておいしい♡

 

chippiさん「油揚げのキムチーズ焼き」

 

お好みで納豆やツナをくわえるのもおすすめ。家に油揚げと大葉があるときは、ぜひ作ってみてくださいね♪

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    著者プロファイル

    ライター三木ちな

    貯金0から1,500万円貯めた3姉妹ママ。食費は月2万5000円。業務スーパー歴は20年♪5分圏内にあるドンキ、マツキヨ、ローソン100、カルディ、ダイソーがあり、神コスパ商品を探すパトロールが趣味♪節約と貯蓄が大好き。節約生活スペシャリスト、整理収納アドバイザー2級。クリンネスト1級。

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