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【お願い!麺の上にかやくのせないで!?】「プロの作り方」に衝撃!確実にもっと旨くなる

こんにちは、ときどき無性にカップ焼そばが食べたくなる、ライターchippuです。

「安い・はやい・おいしい」の三拍子そろった、カップ焼そば。そのまま作っても十分おいしいけれど、せっかくならもっとおいしさをアップしたい……!

そこで今回は、ちょっとしたコツでカップ焼そばがレベルアップする「プロのわざ」をご紹介します。

ひと手間でプロ級のおいしさに!?

今回ご紹介するのは、数々のカップ麺の製造を行っているヤマダイ株式会社の公式HPで紹介している「プロの作り方(カップ焼そば編)」です。

 

麺のプロであるヤマダイ開発室のスタッフが編み出した、カップ焼そばをよりおいしく食べる作り方です。

 

いつもの作り方をちょっと変えるだけで、おいしさが増すんだとか……!さっそく挑戦してみます♪

 

ヤマダイ公式!カップ焼そば「プロの作り方」

ヤマダイ公式!カップ焼そば「プロの作り方」

 

ヤマダイのカップ焼そばが手に入らなかったので、今回は私がいつも食べている、東洋水産「ごつ盛りソース焼そば」で試します!

 

作り方①かやくを麺の下に入れる

ヤマダイ公式!カップ焼そば「プロの作り方」

 

麺をすこし持ち上げて、その下にかやくを滑りこませます。このひと手間で、湯切りのときに具材がふたの裏のくっつかなくなりますよ。

 

作り方②ソースをふたの上にのせて温める

ヤマダイ公式!カップ焼そば「プロの作り方」

 

ソースをしっかり温めることで油分が溶けるので、麺との絡みがよくなります。

 

作り方③時間をおいてから、お湯を捨てる

ヤマダイ公式!カップ焼そば「プロの作り方」

 

お湯を捨てるときは、蛇口をひねって水も一緒に流しましょう。お湯でシンクの変形や配管が傷むのを防げますよ。

 

作り方④「麺をほぐしてから」ソースと混ぜる

ヤマダイ公式!カップ焼そば「プロの作り方」

 

すぐにソースをかけるのは、ちょっと待って!

 

麺をしっかりとほぐすことで水分が蒸発し、ソースやふりかけが麺1本1本に味が絡みやすくなります。

 

ヤマダイ公式!カップ焼そば「プロの作り方」

 

たったこれだけで、いつもより格段においしいカップ焼そばができあがりますよ。

 

ヤマダイ公式!カップ焼そば「プロの作り方」

 

私はいつも適当に作って、娘から「麺が白いところがある!」と注意されるのですが(笑)、今回は「おいし~!」「麺が茶色だ」と褒められました♪

 

たまには器でもって食べるのもアリ!

ヤマダイ公式!カップ焼そば「プロの作り方」

 

洗い物は増えるかもしれませんが、できあがったカップ焼そばをお皿にうつして食べると、贅沢な気分になりますよ♡

 

ヤマダイ公式!カップ焼そば「プロの作り方」

 

容器のまま食べるより、食器に盛りつけるだけで罪悪感がなくなるのは私だけ……?(笑)カップ焼そばを作るときは、ぜひプロのわざを試してみてくださいね!

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