「ウインナーと卵のチーズケチャ炒め」とは?レシピと合わせて知りたい!
「ウインナーと卵のチーズケチャ炒め」は、ウインナーと卵があればワンパンで作れるかんたんレシピ!
材料と調味料をフライパンで炒めるだけなので、お料理初心者さんでも気軽に試せる一品です。
おかずやおつまみにはもちろん、冷めてもおいしいのでお弁当用にも◎ですよ♪
「ウインナーと卵のチーズケチャ炒め」レシピ&作り方
「ウインナーと卵のチーズケチャ炒め」の材料や作り方は次の通りです。
材料(1人分)
・ウインナー:3本
・卵:1個
・チーズ:好きなだけ
・ケチャップ:適量
・油:適量
・塩コショウ:適量
・パセリ、黒こしょう、粉チーズ:お好みで
作り方①卵とウインナーを炒める
熱したフライパンに油をひき、ウインナーを焼いていきます。
あまり強火にしすぎるとウインナーが裂けてしまうので、少し弱火にしましょう。
菜箸で転がしつつ、香ばしい焦げ目がつくまで火を通します。
ウインナーが焼けてきたら端に寄せ、空いたスペースに卵を落とします。
かき混ぜるように卵を炒め、炒り卵状になるまで加熱します。
卵が半熟程度になったら、ウインナーと混ぜます。
このくらいまで焼けたら、味付けをしましょう。
作り方②味つけをする
まずは塩コショウをふり、下味を付けます。
ここがこのレシピの肝心なところ!?
チーズを好きなだけたっぷりとかけます!
動画では袋から直にいってます♪
このくらい豪快に「ガーッと!」いってしまいましょう。 チーズが好きな人は結構多めにしてもOKですが、入れすぎは注意ですよ!
チーズたっぷりのビジュアルがすでにおいしそう♪
チーズが溶けてきたら、菜箸でかき混ぜてウインナーと卵と混ぜていきます。
チーズが溶けるにつれ、イイ感じに馴染んでいきますよ!
しっかりチーズが全体に馴染んだら、仕上げにケチャップを加えます。
素早く混ぜましょう。
色味もイイ感じに仕上がっています。
ケチャップが全体に馴染めば、完成です!
作り方かんたんレシピ!「ウインナーと卵のチーズケチャ炒め」完成
「ウインナーと卵のチーズケチャ炒め」の出来上がり!
お皿に移して……。
わずか数分、ワンパンで完成の絶品メニューが完成♪
彩りにパセリを散らしたり
お好みで、味変に黒コショウや
粉チーズで「追いチーズ」するのも◎♪
包丁もまな板も必要なし!
フライパン一つで洗い物も少なく作ることのできる、激ウマレシピです♪
「ウインナーと卵のチーズケチャ炒め」レシピ!ぜひお試しを!
今回の記事では、「ウインナーと卵のチーズケチャ炒め」レシピ動画をご紹介しました!
とってもシンプルなレシピながら、ご飯のおかずはもちろんパンにのせても超ウマな"お箸が止まらない"逸品♪
気軽にパパッと作れちゃうのに、何度も食べたくなること確実ですよ。
みなさんもYouTube『あさごはんチャンネル』をチェックして、「ウインナーと卵のチーズケチャ炒め」作ってみてください!
協力/『あさごはんチャンネル』さん