記事サムネイル画像

二児の母キンタロー。さんも絶賛!【久世福商店】マニアが厳選「絶品グルメ4選」意外なアレンジが神!

こんにちは、料理研究家で久世福マニアのライター稲垣飛鳥です。
今日は、2024年7月2日放送のTBS『プチブランチ』に出演したときに紹介した「お中元にもおすすめな久世福商店の商品」を、アレンジレシピとともにお届けします。ぜひ最後までお付き合いください。

※本ページはアフィリエイトプログラムを利用しています。

 

至高のひと時 大人のしゃけしゃけめんたい

久世福商店「至高のひと時 大人のしゃけしゃけめんたい」

 


商品名:至高のひと時 大人のしゃけしゃけめんたい
価格:637円(税込)
重量(内容量):80g
エネルギー:250kcal(100gあたり)


久世福商店の絶対王者的な商品で、多くの方がご存じの商品。

 

久世福商店「至高のひと時 大人のしゃけしゃけめんたい」

 

しっかりと辛みを効かせた鮭フレークで、ごはんのお供はもちろん、蕎麦やうどん、パスタと合わせたり、チャーハンやおにぎりの具材にしたりと万能に使えます。

 

久世福商店「至高のひと時 大人のしゃけしゃけめんたい」

 

鮭の身にプチプチとした辛い明太子がクセになる味。

 

久世福商店「至高のひと時 大人のしゃけしゃけめんたい」

 

私のおすすめは生クリームと合わせたクリームパスタ。 辛いのが苦手な方もこの食べ方だと辛味が和らいで食べやすくなります。

 

秋田で燻された いぶりがっこタルタル

久世福商店「秋田で燻された いぶりがっこタルタル」

 


商品名:秋田で燻された いぶりがっこタルタル
価格:650円(税込)
重量(内容量):160g
エネルギー:423kcal(100gあたり)


こちらも久世福商店の絶対王者商品。

 

秋田で燻されたいぶりがっこを贅沢に使ったタルタル。 燻しの香りがたまらなく食欲をそそり、ポリポリ食感が癖になります。

 

パンのお供やごはんのお供はもちろん、野菜のディップ、エビフライ、カキフライなどにもよく合います。

 

久世福商店「秋田で燻された いぶりがっこタルタル」

 

久世福マニアの私のおすすめは、「たこ焼き」のトッピング。

 

プチブランチのスタジオでも、中尾さん、アッキーナさん、平子さんが「おいしい!!」と食べて下さっていました。ぜひお試しください。

 

いちごミルクの素

久世福商店「いちごミルクの素」

 


商品名:いちごミルクの素
価格:790円(税込)
重量(内容量):470ml
エネルギー:104kcal(100gあたり)


子どもに大人気!久世福の数ある商品の中でも爆売れしている商品の一つです。

 

いちごをまるごと煮込んだ、素朴な味わいで、甘酸っぱくて、トロリと濃厚。

 

久世福商店「いちごミルクの素」

 

牛乳やサイダーで割ったり、ヨーグルトにかけてもおいしいですが、これからの季節はバニラアイスに混ぜるのがおすすめです。

 

磨いた米で作った甘酒

久世福商店「磨いた米で作った甘酒」

 


商品名:磨いた米で作った甘酒
価格:1,242円(税込)
重量(内容量):985g
エネルギー:109kcal(100gあたり)


国産の酒米100%。酒米を70%まで精米し、麹で造った本格的な甘酒です。 砂糖を使わず、酵素の力で分解した自然の甘さは、後味すっきり。ホッとする美味しさです。

 

久世福商店「磨いた米で作った甘酒」

 

米と米麹だけで作ったノンアルコールなので、小さなお子様や妊娠中の方も安心して飲んでいただけます。 我が家は中学生の娘も大好きで毎朝飲んでいます。

 

久世福商店「磨いた米で作った甘酒」

 

番組で一緒にロケをしたキンタロー。さんは甘酒があまり得意ではなかったそうですが、この久世福の甘酒は「クセもなくおいしい!!」と飲んでくれました。

 

久世福商店「磨いた米で作った甘酒」

 

また、無糖のヨーグルトにお砂糖の代わりに入れて食べるアレンジをすごく気に入っていただき、「お家でもやりたい」とのお言葉もいただきました♪

 

まとめ

今日はお中元にぴったりな久世福商店のおすすめ商品をご紹介しました。久世福商店ではお好みの商品を詰め合わせにしてギフトにすることも可能です。

 

ご自身で商品を選んでオリジナルのギフトセットを作ってみるのも楽しいですね。 ご購入の参考になると嬉しいです。

 

※価格などの情報は記事公開当時のもので、変更となる場合があります。また店舗により在庫の状況も異なりますのでご了承ください。

 

 

  • \ この記事にいいね!しよう /
    現在ログインしていません。ログインしますか?
    シェアする

    • コメントがありません

    この記事の著者
    著者プロファイル

    ライター稲垣飛鳥

    料理家・再現レシピ研究家。シャトレーゼ・ドンキマニア 2021年に50本テレビ出演。その他、雑誌やイベント出演など多方面のメディアで活動中。 著書「稲垣飛鳥さんのおうちで外食気分のごはん」(ベネッセコーポレーション) 「まるでお店!なほめられレシピ」(講談社)を出版。 高校生の長男、中学生の長女の母です。

    同じ著者の連載

    新着記事が配信されたら、メールやプッシュ通知でお知らせ!
    0 クリップ
  • 気になる記事をまとめ読み

    人気連載

    新着連載

    連載完結

    もっと見る

    注目記事を探す

    人気記事ランキング

    アクセスランキング
    コメントランキング

    お得な無料キャンペーン

    食・レシピの新着記事

  • PICKUP

    ベビカレアプリ
    新コーナー!

    ✨今すぐ✨
    チェック →