ポッキーは常温で食べない
今回お伝えするのは、グリコ公式の「凍らせポッキー」。常温で食べるのとは食感や味わいが違う、暑い夏にぴったりな食べ方なんです♪
夏に「ポッキーが全部くっついて束になった(涙)」なんて経験をしたことがあるのは、私だけじゃないはず。その点、凍らせポッキーなら溶ける心配もありません!
グリコ公式「凍らせポッキー」の作り方
用意するのは、お好きなポッキーと冷凍庫だけ!お気に入りのポッキーを買ってきたら、すぐに冷凍庫へしまいましょう。
冷やす時間の目安は、最低5時間。しっかり凍らせたポッキーは……?
カリカリ感が1.8倍増して、めちゃくちゃ爽快な食感になるんです!
かじったときの、“ポッキーーーーーーン!”という音がたまらない~♡ 口に入れた瞬間にひんやりするので、凍らせならではの清涼感も楽しめます。
私のいちおしは「極細ポッキー」。
めっちゃくちゃ細いので、凍らせたときのカリッとした食感が最高なんです。ガリっとした食感が好きな方は「アーモンドクラッシュポッキー」、チョコ感をたっぷり楽しみたい方は「ポッキー 贅沢仕立て」がおすすめです♡
一度食べたらやみつきになることまちがいなしの「凍らせポッキー」。ひんやり感が最高な、夏ならではおいしさをぜひ味わってみてください。