たらこソースは「ごはん」でもイケる!?
今回作ってみるのは、キユーピー公式レシピ「たらこのコーンチャーハン」。
パスタソースを“あえて“パスタにではなく、ごはんと合わせて食べる「やったことありそうでなかった」珍しい組み合わせです。
具材は、ごはんの他は「キユーピー あえるパスタソース たらこ」と「コーン」の2つだけ!それではさっそく、作っていきます♪
キユーピー公式「たらこのコーンチャーハン」の作り方
材料(1人分)
・ごはん…200g
・キユーピー あえるパスタソース たらこ…1袋(23g)
・サラダクラブ 北海道コーン(ホール)…1袋(50g)
※「キユーピー あえるパスタソース たらこ」に別添のきざみ海苔も使用します。
作り方①フライパンで、パスタソース・コーン・ごはんを炒める
フライパンにパスタソースを入れてから火をつけて、コーンとごはんと一緒に炒めます。
いきなりですが、具材をぜんぶ炒めます!油は必要ありません。
作り方②いい具合に炒められたら、皿に盛る
作り方③仕上げに、別添えのきざみ海苔をかけたら完成!
調理時間は、なんと5分!たらこパスタを作るより早いです(笑)。
たらこバター×コーンの甘さが合いすぎる♡
味付けは、「キユーピー あえるたらこソース たらこ」だけ!
材料をぜんぶフライパンに入れて炒めるだけと、作り方もシンプルですが……。
味はめちゃくちゃおいしかった!たらこ塩味とバターの風味、そしてコーンの甘さが三味一体♡
あぁ~これはクセになるわ……。
コーンとたらこのシンプルな具材でも全然おいしいけれど、お好みで野菜やたまごを加えてもいいかも。個人的にはレタスがめちゃくちゃ合いそうな予感!
このチャーハンをベースに、お好みで具材を加えてアレンジするのもいいですね。
たらこ好きな方はもちろん、ふつうのチャーハンに飽きた方も、気分転換に作ってみてはいかがでしょうか?