記事サムネイル画像

【え!?ご飯にかけない?】丸美屋が教える「朝食にぴったり」な食べ方「思ってたよりもかなりイケる」

こんにちは、好きなふりかけNo.1は「のりたま」のライター三木ちなです。

炊きたてアツアツのご飯に、のりたまをたっぷりかけて食べるのが至福のひととき。つねにストックを切らしたくないくらい好きなのですが、今回は“ご飯にのりたまをかけない”少し違ったレシピをご紹介します。

のりたまに合うのは、ご飯だけじゃありませんよ~!

のりたまの甘さがパンに合う!?

丸美屋公式「のりたまキャベツパン」の作り方

 

今回作ってみるのは、丸美屋公式レシピ「のりたまキャベツパン」。

 

丸美屋さんが“推す”公式の「ご飯じゃない食べ方」なんて、絶対おいしいに決まってます!

 

パンとのりたまの出会いはどんな味になるのか、さっそく作っていきましょう♪

 

丸美屋公式「のりたまキャベツパン」の作り方

丸美屋公式「のりたまキャベツパン」の作り方

 

材料(1人分)

・のりたま…大さじ1
・食パン…1枚
・カットキャベツ…約50g
・オリーブオイル…小さじ1

 

作り方①カットキャベツとオリーブオイルを混ぜ合わせる

丸美屋公式「のりたまキャベツパン」の作り方

 

作り方②食パンの上に①をのせて、オーブントースターで焼く

丸美屋公式「のりたまキャベツパン」の作り方

 

パンがこんがりするくらいにトーストしましょう。

 

作り方③のりたまをふりかけたら完成!

丸美屋公式「のりたまキャベツパン」の作り方

 

千切り済みのカットキャベツを使うので、ピザトーストを作るよりも簡単です♪

 

「のりたま」が香ばしいパンに合う~♡

丸美屋公式「のりたまキャベツパン」の作り方

 

ほんのり甘いのりたまと、さっくり焼きあがったトースト。

 

オリーブオイルで和えたキャベツも合わさって、味がちゃんとまとまっています。

 

丸美屋公式「のりたまキャベツパン」の作り方

 

のりたまとパンって、めちゃくちゃ相性がいいんですね……。

 

正直、思っていたよりもかなりイケます(笑)!!

 

丸美屋公式「のりたまキャベツパン」の作り方

 

ピザトーストのようなこってりとした味が好きな方は、マヨネーズやピザ用チーズをあわせてもいいかも。

 

キャベツではなく、ねぎやコーンなど好きな具材でもアレンジできそうです。

 

のりたまはご飯じゃなくて、「パン」もアリ!

 

ぜひ作ってみてくださいね♪

 

 

ベビーカレンダー記事制作の取り組み
  • \ この記事にいいね!しよう /
    シェアする

    • コメントがありません

    この記事の著者
    著者プロファイル

    ライター三木ちな

    貯金0から1,500万円貯めた3姉妹ママ。食費は月2万5000円。業務スーパー歴は20年♪5分圏内にあるドンキ、マツキヨ、ローソン100、カルディ、ダイソーがあり、神コスパ商品を探すパトロールが趣味♪節約と貯蓄が大好き。節約生活スペシャリスト、整理収納アドバイザー2級。クリンネスト1級。

    同じ著者の連載

    新着記事が配信されたら、メールやプッシュ通知でお知らせ!
  • 気になる記事をまとめ読み

    人気連載

    新着連載

    連載完結

    もっと見る

    注目記事を探す

    人気記事ランキング

    アクセスランキング
    コメントランキング

    お得な無料キャンペーン

    食・レシピの新着記事

  • PICKUP

    他のテーマの
    記事を読む