のりたまの甘さがパンに合う!?
今回作ってみるのは、丸美屋公式レシピ「のりたまキャベツパン」。
丸美屋さんが“推す”公式の「ご飯じゃない食べ方」なんて、絶対おいしいに決まってます!
パンとのりたまの出会いはどんな味になるのか、さっそく作っていきましょう♪
丸美屋公式「のりたまキャベツパン」の作り方
材料(1人分)
・のりたま…大さじ1
・食パン…1枚
・カットキャベツ…約50g
・オリーブオイル…小さじ1
作り方①カットキャベツとオリーブオイルを混ぜ合わせる
作り方②食パンの上に①をのせて、オーブントースターで焼く
パンがこんがりするくらいにトーストしましょう。
作り方③のりたまをふりかけたら完成!
千切り済みのカットキャベツを使うので、ピザトーストを作るよりも簡単です♪
「のりたま」が香ばしいパンに合う~♡
ほんのり甘いのりたまと、さっくり焼きあがったトースト。
オリーブオイルで和えたキャベツも合わさって、味がちゃんとまとまっています。
のりたまとパンって、めちゃくちゃ相性がいいんですね……。
正直、思っていたよりもかなりイケます(笑)!!
ピザトーストのようなこってりとした味が好きな方は、マヨネーズやピザ用チーズをあわせてもいいかも。
キャベツではなく、ねぎやコーンなど好きな具材でもアレンジできそうです。
のりたまはご飯じゃなくて、「パン」もアリ!
ぜひ作ってみてくださいね♪