記事サムネイル画像

【ズッキーニはもう輪切りにしないで!】「にんにくとごま油」が最高に旨い!次は倍量で作る…

こんにちは。簡単・時短レシピが大好き、ライターの坂本リエです。

夏野菜代表の「ズッキーニ」。さっぱりとしていてとっても食べやすく、きゅうりとはまた違う食感も楽しくて、積極的に食べたくなる野菜の1つですね。

そこで今回は、ちょっと斬新!キッコーマン公式サイトで見つけた「ズッキーニナムル風」をご紹介します。

10分でつくれる簡単・時短料理ですよ。

にんにく風味がパンチきいてる〜

キッコーマン公式サイトで紹介されていた「ズッキーニナムル風」。

 

にんにくの風味と赤唐辛子でピリッとした辛さが広がる1品です。

 

おつまみにもおすすめですよ。

 

キッコーマン公式 「ズッキーニナムル風」の作り方

キッコーマン公式 「ズッキーニナムル風」

 

材料(2人分)

ズッキーニ…(1/2本)85g
にんにく…1/2片
赤唐辛子…1/2本
ごま油…小さじ1と1/2
キッコーマンいつでも新鮮しぼりたて生しょうゆ…小さじ1と1/2

 

作り方①材料を切る

ズッキーニは斜め薄切りにし、さらにせん切りにします。

 

にんにくはみじん切り、赤唐辛子は輪切りにしておきましょう。

 

作り方②フライパンにごま油を熱し、具材を炒める

キッコーマン公式 「ズッキーニナムル風」

 

フライパンにごま油を熱したら①を炒め、透き通ってきたらしょうゆを加えてさっと炒め合わせます。

 

完成

キッコーマン公式 「ズッキーニナムル風」

 

器に盛ったら出来上がり。

 

炒めるだけと簡単に作れました。

 

ズッキーニはすぐに炒められるので、時間がかからずに1品つくれるのはうれしいところ。

 

実食!

にんにくと赤唐辛子で、まるでペペロンチーノ風ですね。

 

にんにくは生のものを使ったので風味と香りがしっかりときいていてやみつきになります。しょうゆが入ると香ばしさが加わり、一気に「和な味」になります。

 

ズッキーニはくたっとやわらかくなっていて食べやすいです。1/2本で作りましたが、炒めるとズッキーニのカサが減り、あっという間になくなってしまったので倍量で作っても良さそう。

 

ズッキーニはラタトゥイユなど洋風レシピを作ることが多かったので、レパートリーが増えて嬉しいです!

 

おつまみや箸休めに

キッコーマン公式サイトで紹介されていた「ズッキーニナムル風」を作ってみました。

 

炒めるだけで簡単に作れました。もう1品ほしいときやおつまみにぴったり!

 

ズッキーニの消費にもおすすめです。

 

ぜひ食べて暑い夏を乗り切りましょう。

 

 

ベビーカレンダー記事制作の取り組み
  • \ この記事にいいね!しよう /
    シェアする

    • コメントがありません

    この記事の著者
    著者プロファイル

    ライター坂本リエ

    新商品とスイーツが好きなwebライター。コンビニ・カルディを毎週パトロールしています。

    同じ著者の連載

    新着記事が配信されたら、メールやプッシュ通知でお知らせ!
  • 気になる記事をまとめ読み

    人気連載

    新着連載

    連載完結

    もっと見る

    注目記事を探す

    人気記事ランキング

    アクセスランキング
    コメントランキング

    お得な無料キャンペーン

    食・レシピの新着記事

  • PICKUP

    他のテーマの
    記事を読む