セブンプレミアム公式「最高に美味しい冷凍枝豆の食べ方」
材料(2人分)
・塩ゆで枝豆…200g
・ごま油…小さじ1
・バター…10g
・黒コショウ…適量
必要な材料は、セブン-イレブンの冷凍食品コーナーで売っている塩ゆで枝豆、ごま油、バター、黒コショウのみです。 これなら料理が苦手な筆者も、つくれそう!
公式レシピでは、セブン&アイの「セブン・ザ・プライス 塩ゆで枝豆(800g入り)」で作っていましたが、今回はコンビニで買える「7プレミアム 塩ゆで枝豆(120g入り)」を使用し、調味料はそれに合わせて量を調整しました。一般的な塩ゆで枝豆ならどれでもできそうです。
作り方
塩ゆで枝豆を解凍します。商品が凍ったままの状態で、袋のまま電子レンジで温めるだけで良いみたいです。めっちゃ簡単で助かる〜!
あたため完了!
フライパンにごま油を引きましょう。
強めの中火で熱します。
解凍した枝豆を投入し、片面に焼き目がつくまで焼いていきます。
ごま油の香りがぷんぷんしてくる!!この匂いだけで、ジョッキ1杯はいけそう。
良い感じに焼き目がついてきました!
サッと炒めて火を止めたら、バターを投入して絡めます。
じゅわぁぁ……
バターの香りがキッチンに広がる。これでもジョッキ1杯はいける。
見て、この枝豆のテカテカ具合。こんな油たっぷりで美しい枝豆、見たことない。
お皿に盛り付けたら、黒胡椒をふりかけて……
完成。やばい、香りだけでもジャンキーすぎてよだれ垂れそう。こんなん、まずいわけない。
何度でもしゃぶりつきたくなる、悪魔的旨さ。
うっめ!!!なんだこれ!!!
枝豆はもちろん美味しいんだけど、枝豆の皮がうますぎる。ごま油とバターでコーティングされていて、何度もしゃぶりつきたくなる美味しさ。
お腹が減っているときは、このままパスタと絡めてペペロンチーノにしても美味しそう。
止まらなくなるほどウマいので要注意!
セブンプレミアム公式推奨「最高に美味しい冷凍枝豆の食べ方」は、結論、最高に美味しかったです。
ごま油とバターだけで、こんなに美味しくなるのかと感動するレベル。箸休めやおやつ、そしておつまみとしてもおすすめ。
ただし、食べたら数時間は指がジャンキーな香りに包まれるのでご注意ください!