フルーチェが絶品アイスに変身♡
今回作ってみるのは、ハウス食品公式サイトで紹介しているレシピ、「フルーチェひと口アイス」。
牛乳と混ぜると“プルンとフルーティー”なフルーチェですが、アイスにするとどんな味わいになるのでしょうか……?
私も初めて試してみるフルーチェアイス、さっそく作っていきましょう!
ハウス食品公式「フルーチェひと口アイス」の作り方
材料(4人分)
・フルーチェ(イチゴ)…1箱
・牛乳…100ml
・アイスクリーム(バニラ)…200ml
バニラアイスは、種類別が「アイスクリーム」と表示されているもの(今回は業務スーパーの「プレミアムバニラアイス」)を用意しました。
ハウス食品公式HPには以下の記載もあるため、牛乳の種類別はチェックしておきましょう。
(ハウス食品公式HP)フルーチェを作る際は、必ず牛乳の種類別が「牛乳」「成分調整牛乳」と表示されているものをお使いください。「乳飲料」「加工乳」および豆乳では固まりません。
作り方①フルーチェと冷たい牛乳を混ぜる
普通にフルーチェを作るときと同じように、とろりとするまでスプーンで混ぜます。
作り方②アイスクリームを加えて混ぜる
なめらかになるまで混ぜましょう。
作り方③製氷皿に流し入れて冷やしかためる
今回はアイスなので、冷凍庫で冷やします。
濃厚~!とろける甘さがたまらない♡
できあがりがこちら!
ビジュアルだけで、子どもたちのテンション爆上がりです♡
普通の製氷皿でもいいけれど、かわいい製氷皿を使うと見た目もキュートで気分も上がりますね。
肝心の味は……。
おいしすぎる~!!ひんやり冷たいアイスが、口の中でとろけます。
バニラアイスを使っているので、めっちゃくちゃ濃厚♡
イチゴのさっぱりとした味わいもあって、これは無限に食べられそう。子どもたちは予想通り、取り合いになりました(笑)。
「今度はピーチがいい!」「ブルーベリーとメロンも作って!」とものすごいリクエストが入ったので、次は違う味でも試してみます。
夏にぴったりな「フルーチェひと口アイス」、ぜひ作ってみてくださいね♪