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【早く教えてよ!】『冷やご飯』×『ドレッシング』=パラパラチャーハンってマジ!?自炊男子歓喜

こんにちは!日々自炊を頑張る、ライターのtaitaiです。

チャーハンの永遠の悩みが、“パラパラに作れない”こと。私もいろいろな方法を試してきましたが、まだベストな方法には出会えていませんでした。

そんな中、まさかの方法でパラパラにする裏技を見つけたので、作っていきます。

まさかの、ドレッシングでパラパラに!?本当になるのか......

 

 

 

今回挑戦するのは、ピエトロの公式Xで投稿されたチャーハンをパラパラにする裏技です。

 

よく、「焼く前のご飯に卵をコーティングするとパラパラになる」などのテクニックは耳にしますが、ドレッシングを混ぜるのは初耳……!

 

本当にパラパラになるのか、そして美味しいのか検証していきます。

 

ピエトロ公式の「チャーハンをパラパラにする裏技」

ピエトロ公式の「チャーハンをパラパラにする裏技」

 

材料(作りやすい分量)

・冷やご飯:150g(お茶碗1杯)
・たまねぎ:1/8個
・焼き豚:25g((角切り)
・ピエトロドレッシング 和風しょうゆ:大さじ2

 

〈下準備〉
たまねぎはみじん切りにしておきます。

 

作り方①材料を混ぜる

ピエトロ公式の「チャーハンをパラパラにする裏技」

 

すべての材料をボウルに入れてよく混ぜます。

 

作り方②油をひかず炒める

ピエトロ公式の「チャーハンをパラパラにする裏技」

 

①をフライパンで油をひかずに炒めたら完成です。

 

味付けはピエトロドレッシングだけ!

ピエトロ公式の「チャーハンをパラパラにする裏技」

 

ピエトロドレッシングとご飯、具材を混ぜて焼くだけで完成。

 

なんと味付けはピエトロドレッシングだけ。

 

普通は、醤油、塩胡椒、鶏ガラスープの素などを入れて味付けすることが多いですが、ピエトロドレッシングだけで美味しいのかも気になります。

 

ピエトロ公式の「チャーハンをパラパラにする裏技」

 

味は、シンプルだけど美味しい!

 

普通のチャーハンをソース焼きそばに例えると、ピエトロドレッシングを使ったチャーハンは塩焼きそばのようなイメージ。

 

シンプルな味わいですが、チャーハンに求めているガッツリさも健在。個人的にはピエトロドレッシングを使ったチャーハンの方が好きです。

 

結果、パラパラ&美味しかった!自炊男子も感動

今回はピエトロの公式Xで紹介されてバズっていた、チャーハンをパラパラにする方法が本当なのか検証していきました。

 

結果、お米にドレッシングがコーティングされ、パラパラになりました。そして、味付けもガッツリだけどシンプルな味わいで最高。

 

ピエトロドレッシング一本でこんなに美味しくなるのは驚きです。

 

入れる具材をアレンジしても美味しくできると思うので、ぜひ皆さんも家に残った食材も使いながら作ってみてください!

 

 

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