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まだ味噌汁に入れているの!?【ギャル曽根さん流】「油揚げの最高な食べ方」家族も大絶賛!!

こんにちは! パパッと作れるおいしい料理を探し求めている、ライターのayanaです。

食費は節約したいけれど、おいしくおなかいっぱい食べたい! そこで今回は、タレント・ギャル曽根さんが作った「油あげ餃子」をご紹介します。

ボリュームたっぷりで食べ応えがあり、味も最高に美味しい一品でした♪

ひと口食べるともう止まらない! 絶品「油あげ餃子」

とても気になって作ってみたレシピは、テレビ朝日『家事ヤロウ!!!』でギャル曽根さんが作った「油あげ餃子」です。

 

豚ひき肉やもやし、油揚げを使って作ることで食費を抑えながらボリュームがあり、しっかりおなかにたまってくれるんです♪

 

餃子という名前を見ると包むのがちょっと大変そう……と思ってしまいますが、実はこれが油あげを使うことでとっても簡単!

 

それでは、実際に作ってみましょう。

 

ギャル曽根さん「油あげ餃子」の作り方

油あげ餃子

 

材料(2人分)

・油揚げ…5枚

 

【具材】

・豚ひき肉…200g
・もやし…1袋
・にら…2束程度
・おろしにんにく…小さじ1
・おろししょうが…小さじ1
・酒…大さじ2
・オイスターソース…大さじ2
・しょうゆ…大さじ2
・ごま油…大さじ2

 

油あげ餃子

 

油あげ餃子

 

油揚げは半分にカット。にらは細かく切っておきます。 もやしは袋に入れたまま揉み込んで、細かくしておきましょう!

 

作り方①具材と調味料を混ぜ合わせる

油あげ餃子

 

油あげ餃子

 

【具材】を全てボウルに入れて、混ぜ合わせていきましょう!

 

油あげ餃子

 

素手で混ぜ合わせると、手ににおいがついてしまうので、スプーンなどを使うかビニール手袋の装着がオススメです。

 

作り方②油揚げの中に餡を入れる

油あげ餃子

 

油あげ餃子

 

半分にカットした油揚げの中に①で作った餡を入れて、爪楊枝でフタをします。

 

餡をたっぷり入れてしまうと飛び出てしまうので、量は8割程度にしておきましょう。

 

作り方③焼き色がつくまで焼き上げる

油あげ餃子

 

あとは、ホットプレートで焼き色がつくまで焼き上げるだけ! 中に入っている餡にしっかり火が通れば、完成です。

 

ボリューム満点で味も120点満点!

油あげ餃子

 

焼いている最中から餃子特有の食欲を誘う香りが……!

 

油あげ餃子

 

食卓に出したときに「餃子が良かったなあ」という失礼なひと言を言っていた家族も、ひと口食べると考えが変わったようで「これめっちゃ好き!!」というお言葉をいただけました◎

 

それぞれにたっぷり餡が入っているので、食べ応えは抜群!

 

しょうゆやにんにく、しょうがなどでしっかり下味をつけているため、タレなどはつけなくとも大丈夫◎ 餡だけでなく油揚げまで味がしっかり染みているので、ひと口めから美味しいのです。

 

しっかりホットプレートで火を通したので、油揚げはカリカリに、中の餡はジューシーになりました♪

 

ぜひ、明日の夜ご飯で作ってみてくださいね。

 

 

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    ライターayana

    はじめまして。ワークマンでアウトドアウェアをチェックするのが大好きなayanaです!元スタバ店員で今でも週4でスタバに通っているほど、スタバの沼にハマっています。インスタチェックが趣味で、100均や収納の情報は欠かさずチェックしているので、くらしに役立つ情報についても自信があります! わたしの記事では、「これは絶対紹介したい!」「実践したい!」と思った情報を選りすぐって紹介しています。

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