「もう、柿の種が散らばらない!」ハック
柿の種を開けるとき、ギザギザの部分から横にひっぱっていませんか?
きっとこの開け方が一般的ですよね。しかし、この開け方だと……。
高確率でこうなります(笑)。
中身がバラバラ飛び出て、テーブルに汚れるんですよね。
下にティッシュをしく手もありますが、
こうすると柿の種がくっついてしまう……(涙)。
でも大丈夫!ちゃんと「正解の開け方」があるんです♡
亀田の柿の種【公式】Xが教える「柿の種がこぼれない開け方」
柿の種の開け口は、ここではなく……。
ここ!パッケージを裏返した背の部分にある、透明なピロピロです!
背の部分にある透明なフィルムをつかんで……。
一気にひっぱります!
すると……。
柿の種が立った!見事に立ちました!
袋が自立して、器になるんです。これなら、柿の種もこぼさずに食べられますね♪なんと画期的…‥!!!
パッケージの裏麺にある「こばなしのたね」は読みづらくなってしまうので、食べる前か後に楽しむといいですね♪ぜひ試してみてください。