もう、チーズが爪の中に詰まらない!
今回ご紹介する「さけるチーズのさき方」は、1本ずつチマチマさく必要がありません!
食べる前にひと手間かけるだけで、チーズが気持ちいいくらい細くさけます。さけるチーズ好きさんに、ぜひ試していただきたい裏ワザです♡
さけるチーズを簡単にさく裏ワザ
まずは、さけるチーズを普通に開封。
チーズの端っこに、包丁で切れ目を入れます。この切れ目が細かいほど、チーズも細かくさけますよ♪
カットしたら袋の中に一度戻して……。
袋の上から、チーズを思い切りつぶします!全体に圧をかけるイメージで、まんべんなく圧迫していきましょう。すると……
チーズはこんな形に(笑)。
おせんべいのように平べったくなっていますが、これでいいんです♡
チーズを見ると、あら不思議!いい具合にさけてます!!
あとは手で軽くほぐせばOK。
ちまちまチーズをさかなくても、チーズが簡単に細かくなります。
爪の中にチーズが詰まることもなくなって、ノンストレス♪さけるチーズを食べるときは、ぜひ試してみてください。