マツコさんのたまご爆盛りサンド
マツコ・デラックスさんが、テレビ朝日『マツコ&有吉 かりそめ天国』で紹介していたたまごサンド。
あるテクニックを使うことで、サンドしている卵の部分が水っぽくならずおいしく作ることができるというので作ってみますよ!
材料(1人分)
食パン(6枚切り)…2枚
たまごサラダ…2袋
(手作りでもいいですが、)マツコさんは、コンビニなどで売られている市販のたまごサラダを2袋使うそうです!
作り方①食パンをしっかり焼き目がつくまでトースターで焼く
1つ目のポイントは「トースターで食パンにほんのり焦げ目がつくまでトースト」すること!
食パンをトーストすると水っぽくなることを避けられるそうです。
作り方②①のたまごサラダをぬる
①にたまごサラダをのせる。2袋なのでてんこ盛りです。これはたまご好きにはたまりません。
作り方③たまごの部分をトースターで焼き、サンドしたら完成
2つ目のポイントは、「たまごサラダの表面にうっすら焼き色がつくまでトースト」すること!香ばしさが一気に増します。
写真だと見えにくいかもしれませんが、うっすら焼き目がついています。
最後にトーストした食パンでサンドします。
2等分に切ったら完成です。
男子高校生も唸った……
たまごがたっぷりの分厚いサンドイッチが完成です。見た目が、喫茶店で出てきそうなたまごサンドのようでテンションが上がります。
たまご爆盛りのサンドイッチは、わが家の高校生と中学生からも大好評でした。
卵をこれでもかと味わえる至福の一品でした。市販のたまごサラダを使うので手軽に作れるのもいいですよね。