記事サムネイル画像

【マツコさんが自宅でよく作る!】「たまごサンド」が超美味しかった…!"爆盛り"で男子高校生からも好評

こんにちは。ライターの臼井愛美です。フードコーディネーター、WEBライターをしながら3人の子育てをしています。

たまご大好きなタレントのマツコ・デラックスさんがテレビ朝日「マツコ&有吉 かりそめ天国」で紹介していた贅沢なたまごサンドを作ってみたところ、うちの高校生次男と中学生長女に大好評だったので紹介します!

マツコさんのたまご爆盛りサンド

マツコ・デラックスさんが、テレビ朝日『マツコ&有吉 かりそめ天国』で紹介していたたまごサンド。

 

あるテクニックを使うことで、サンドしている卵の部分が水っぽくならずおいしく作ることができるというので作ってみますよ!

たまご爆盛りサンド

 

材料(1人分)

食パン(6枚切り)…2枚
たまごサラダ…2袋

 

たまご爆盛りサンド

 

(手作りでもいいですが、)マツコさんは、コンビニなどで売られている市販のたまごサラダを2袋使うそうです!

 

作り方①食パンをしっかり焼き目がつくまでトースターで焼く

たまご爆盛りサンド

 

1つ目のポイントは「トースターで食パンにほんのり焦げ目がつくまでトースト」すること!

 

食パンをトーストすると水っぽくなることを避けられるそうです。

 

作り方②①のたまごサラダをぬる

たまご爆盛りサンド

 

①にたまごサラダをのせる。2袋なのでてんこ盛りです。これはたまご好きにはたまりません。

 

作り方③たまごの部分をトースターで焼き、サンドしたら完成

たまご爆盛りサンド

 

2つ目のポイントは、「たまごサラダの表面にうっすら焼き色がつくまでトースト」すること!香ばしさが一気に増します。

たまご爆盛りサンド

 

写真だと見えにくいかもしれませんが、うっすら焼き目がついています。

たまご爆盛りサンド

 

最後にトーストした食パンでサンドします。

たまご爆盛りサンド

 

2等分に切ったら完成です。

男子高校生も唸った……

たまご爆盛りサンド

 

たまごがたっぷりの分厚いサンドイッチが完成です。見た目が、喫茶店で出てきそうなたまごサンドのようでテンションが上がります。

 

たまご爆盛りのサンドイッチは、わが家の高校生と中学生からも大好評でした。

 

卵をこれでもかと味わえる至福の一品でした。市販のたまごサラダを使うので手軽に作れるのもいいですよね。

 

ベビーカレンダー記事制作の取り組み
  • \ この記事にいいね!しよう /
    シェアする

    • コメントがありません

    この記事の著者
    著者プロファイル

    ライター臼井愛美

    主婦歴20年目年36歳です。大2、高2、中2の3人の子供がいます。フードコーディネーター、料理教室主宰、WEBライター、SNS運用代行などマルチワーカーです。アパレル販売員歴5年でファッションも大好きです。ライフスタイルブック【ごきげんな主婦でいるための56のアイデア】(KADOKAWA)が絶賛発売中です。

    同じ著者の連載

    新着記事が配信されたら、メールやプッシュ通知でお知らせ!
  • 気になる記事をまとめ読み

    人気連載

    新着連載

    連載完結

    もっと見る

    注目記事を探す

    人気記事ランキング

    アクセスランキング
    コメントランキング

    お得な無料キャンペーン

    食・レシピの新着記事

  • PICKUP

    他のテーマの
    記事を読む