料理家・和田明日香さん考案「コンビーフ香るオープンサンド」
2022年10月22日に放送された、TBS系『所さん お届けモノです!』では、その道のプロに簡単でおいしいオリジナルレシピを作ってもらうという特集をしていました。
私が見たのは食パン編。料理家・和田明日香さんが紹介していた「コンビーフ香るオープンサンド」。
6分でできちゃう超簡単レシピと話していました。 ボリュームがあるので軽食にぴったり!
和田明日香さん「コンビーフ香るオープンサンド」の作り方
材料(食パン1枚分)
- 食パン…1枚
- コンビーフ…40g
- マヨネーズ…小さじ1
- ピーマン…適量
- 玉ねぎ…適量
- スライスチーズ(溶けるタイプ)…1枚
- オリーブオイル…適量
- ブラックペッパー…適量
下準備
・コンビーフとマヨネーズを混ぜます。
・玉ねぎを繊維に沿って薄切りにします。
・ピーマンは粗みじん切りにします。
作り方①パンに具材をのせる
食パンにスライスチーズ、玉ねぎを重ねます。
コンビーフとマヨネーズを合わせたものを均一にのせます。
作り方①残りの食材をのせ、トースターで焼く
ピーマンをのせ、オリーブオイルを回しかけ、ブラックペッパーを振ったらトースターで4~5分焼きます。
出来上がり。
順にのせて焼くだけと簡単に作れました。焼いてる間はほったらかしでいいのでラクです。
実食!
コーンビーフの塩味と旨みが口の中に広がります。もともとコーンビーフは味がしっかりとしているので、味付けはシンプルなところがいいですね。
マヨネーズのコクと溶けたチーズが絡んで濃厚に仕上がっています。玉ねぎとピーマンものっているのでボリュームアップ! ピーマンは熱を加えることで甘くなっていて苦味は感じません。
玉ねぎも甘く、コーンビーフの塩気を引き立てていました。ブラックペッパーのピリッとした辛さと風味が相性抜群! たっぷりかけるのがおいしかったです。
焼けたコンビーフの旨味が広がる
この記事では、TBS系『所さん お届けモノです!』で料理家・和田明日香さんが作った「コンビーフ香るオープンサンド」を紹介しました。
焼けたコンビーフがジューシーでパンに旨味が染み込んでいてあっという間に食べちゃいました。簡単に作れて食べ応え抜群なので、朝食にもランチにもおすすめ。
ぜひ作ってみてくださいね。